打造"绣球花原乡" 涪陵首届绣球花节15日开幕

2020年05月13日12:20  来源:人民网-重庆频道
 

绣球花。涪陵区文旅委供图

  人民网重庆5月13日电 5月15日至8月25日,涪陵区将举办首届重庆涪陵绣球花节,打造“绣球花原乡”。

  据了解,此次绣球花节以“绣球花儿开·情定武陵山”为主题。绣球花节期间,涪陵将举行包括绣球花展、花卉论坛、摄影大赛三个子活动,在公园、景区、绣球花基地开展绣球花展,在城市主干道重要节点布置绣球花景观小品,营造“绣球花原乡”氛围。

  6月6日,涪陵将在大木花谷·林下花园举办绣球花文化研讨会,同时举办“绣色”涪陵摄影大赛,创作“山水之城、文化之城、魅力之城”的涪陵文旅摄影作品等。

漫步绣球花道。谭云峰 摄

  此外,涪陵还将组织贫困村、扶贫车间的特色产品展销,并通过邀请网络名人走进武陵山大裂谷、白鹤梁水下博物馆等景区,通过美图美文晒出涪陵得天独厚的自然风光和深远厚重的历史人文景观。

  涪陵区相关负责人表示,首届重庆涪陵绣球花节时间跨度长,从绣球花盛开时节一直持续到七夕节,期间共有7个大项20余个子活动,涉及文化、旅游、体育、婚庆、园林等多产业。活动将有助于涪陵以节会经济拉动消费,推进服务业高质量发展。

  绣球花节开幕式上,相关各方还将举行成渝双城经济圈文旅合作签约仪式。此后涪陵将每年定时举办涪陵绣球花节,打造成为涪陵文旅品牌节会。

  据了解,重庆涪陵现有绣球花4个原生品种,有绣球花育种及展示基地三个,其中千亩绣球花园是国内最大的绣球花主题花园之一。此次活动将以绣球花为媒,展示涪陵“大山大水、大开大阖、大收大藏”的人文和风景,助力巴蜀文化旅游走廊建设。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆8所四川12所 成渝地区双城经济圈高校联盟成立  人民网重庆5月13日电(陈琦、黄军) 联合培养基础学科拔尖人才,探索推动联盟成员学校学分互换认定机制,联盟成员教师可互聘互用、跨学校授课,联合开展科技攻关……这些,都是新成立的成渝地区双城经济圈高校联盟要干的事。 5月12日,成…【详细】

原创

重庆注册护士超十万人!今天,这些医护人员受表彰  随着疫情的“硝烟”散去,这场“战斗”中的的主力军——护士,也迎来属于她们的节日。…【详细】

原创

川渝将共建应急联动网络 推进灾害防治救援一体化  人民网重庆5月12日电(刘政宁、姚於) 今天是我国第12个全国防灾减灾日,记者从重庆市应急局获悉,在推动建设成渝地区双城经济圈的大背景下,两地将加强推进灾害防治与应急救援一体化合作,针对两地共同面临的洪涝灾害、水污染、水上搜救、地震灾害…【详细】

原创

头图推荐

  • 杜鹃花开杜鹃花开
  • 掘金赏花经济 助力乡村振兴掘金赏花经济 助力乡村振兴
  • 长江水枯 “呼归石”出水?长江水枯 “呼归石”出水?
  • 辽宁台安:花生播种忙辽宁台安:花生播种忙
  • 江苏金湖:万亩农业示范带 添彩农民致富路江苏金湖:万亩农业示范带 添彩农...
  • 重庆:“防灾减灾宣传”轨道专列始发重庆:“防灾减灾宣传”轨道专列始...

图片新闻

  • 打造"绣球花原乡" 涪陵首届绣球花节15日开幕打造"绣球花原乡...
  • 大足工业园掀起直播带货热大足工业园掀起直...
  • 人民日报点赞垫江:找工作,帮扶多人民日报点赞垫江...
  • 铜梁:企业智能化改造初尝甜头铜梁:企业智能化...
  • 沙坪坝:3分钟下线1台汽车沙坪坝:3分钟下...
  • 合安高速重庆段进入路面铺设阶段合安高速重庆段进...
  • 两江四岸展开“近悦远来”新画卷两江四岸展开“近...
  • 书记当主播 古楼枇杷卖得俏书记当主播 古楼...