贵州习水:“甜蜜产业”助农增收

2021年01月14日08:14  来源:新华网
 

  1月13日,在贵州省习水县隆兴镇淋滩村一家红糖加工作坊,工人在筛选糖片。

  隆冬时节,贵州省遵义市习水县隆兴镇淋滩村千余亩甘蔗迎来采收季,当地农民忙着采收、搬运甘蔗,熬制红糖供应春节市场。近年来,习水县在推进脱贫攻坚工作中,采取“支部+合作社+农户”模式,引导村民因地制宜种植甘蔗,发展传统手工红糖产业,带动农户增收。2019年6月,隆兴红糖制作技艺被确定为贵州省级非物质文化遗产。

  新华社发(张鹏 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

传递城市温暖 重庆已建成665座“劳动者港湾”  12日中午,重庆九龙坡区环卫工人田素珍来到该区杨家坪中迪广场的一间岗亭里坐下休息…【详细】

原创

目的地昌都!重庆又一批"组团式"援藏医疗队出发  25名援藏专家将于13日前往西藏,在西藏自治区昌都市人民医院和中心血站开展为期18个月的组团帮扶。…【详细】

原创

川渝高竹新区总体方案出炉 5年后GDP超120亿  人民网重庆1月12日电(刘政宁、周小平)12日,重庆市发展和改革委员会消息,《川渝高竹新区总体方案》(以下简称《方案》)正式出炉,该方案已经川渝两省市政府同意。根据《方案》,川渝高竹新区将在一体规划、设施互联、产业共兴、园区共建、生态共…【详细】

原创