网友反映"渝鲁大道高架桥噪音扰民” 部门回应已安排装隔音屏设施

2021年03月22日17:10  来源:人民网-重庆频道
 

  
 网友留言(点击图片可看留言详情)

  人民网重庆3月22日电 (陈琦)近日,家住渝北区渝鲁大道的网友通过《领导留言板》留言,反映他所住的鲁能星城9街区和庆业九寨印象之间高架桥噪音大,影响附近居民休息,呼吁相关部门加装隔音屏。

  针对留言,渝北区城市管理局回复称,网友反映的问题已查收,并即时进行了调查处理。经渝北区城市管理局龙溪市政环卫所人员核实,情况基本属实。

       为减少噪音对周边居民的影响,渝北区龙溪环卫所将在投诉人反映的渝鲁大道鲁能星城9街区和庆业印象之间的高架桥两侧安装隔音屏设施。目前,该处隔音屏建设已安排施工人员进场施工,预计于4月底完工。

  回复还称,感谢网友一直以来对渝北区城市管理工作的关心、支持和理解。感谢市民提出的宝贵意见和建议。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

网友反映"渝鲁大道高架桥噪音扰民” 部门回应已安排装隔音屏设施  反映他所住的鲁能星城9街区和庆业九寨印象之间高架桥噪音大,影响附近居民休息,呼吁相关部门加装隔音屏。…【详细】

原创

生态修复后的重庆市北碚区静观镇中华村矿山果园。秦廷富摄生态修复后的重庆市北碚区静观镇中华村矿山果园。秦廷富摄 重庆北碚:废弃矿山生态修复变果园  重庆市北碚区静观镇中华村一处曾经废弃的矿山经过生态治理和修复,变成绿意盎然的果园。…【详细】

原创

男孩呼吸道被果冻卡住 公交司机"教科书式"营救  当孩子异物卡喉怎么办?除了拨打120急救,合适的紧急处理很重要,关键时刻能救命!…【详细】

原创