抗击疫情重庆时刻系列报道

丰都涪陵奉节等区县景区对全国医护人员免票

2020年02月22日16:09  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月22日电 感恩逆行者,文旅有担当。今日,记者从丰都、涪陵、奉节等区县文化和旅游委获悉,为了表达对奋战在防疫一线的工作者的崇高敬意,丰都、涪陵、奉节等区县号召区域内景区从恢复运营之日起至2020年12月31日,对全国医护人员等免收门票。

丰都名山风景区。丰都县文化和旅游委供图

  丰都县所有景区积极响应参与,包括名山风景区(4A)、南天湖景区(4A)、九重天景区(4A)、雪玉洞景区(4A)、玉皇圣地景区等。全国医护人员和武汉市民至2020年12月31日免收门票,持有效证件到名山风景区售票处办理免票入园手续;全国医护人员持有效证件,到南天湖景区和雪玉洞景区售票处办理免票入园手续;全国医护人员(不包括团队)持有效证件,到玉皇圣地景景区售票处办理免票入园手续;九重天景区对全国医护人员、人民警察、丰都县内参加疫情防治的一线人员,至2020年12月31日免收门票,持有效证件、证明到景区售票处办理免票入园手续。

涪陵武陵山大裂谷。涪陵区文化和旅游委供图

  涪陵区武陵山大裂谷、8 1 6工程、大木花谷·林下花园(均为国家4A级景区),自恢复运营之日起至2020年12月31日,全国医护工作者前往游客中心购票处,出示本人有效证件(身份证及医护人员相关资格证),即可免景区门票套票;武陵山国家森林公园(国家4A级景区),自恢复运营之日起至2020年12月3日,全国医务工作者凭身份证、医师证、护师证等有效证件免票入园,入住酒店给予8折优惠;美心红酒小镇(国家3A级景区),自恢复运营之日起至2020年12月31日,向全国所有的医护人员、警察、军人发出免费畅游邀请,景区价值近1000元的50多个游乐项目全年无限畅玩,入住景 区酒店、民宿享受8.5折优惠;涪陵新金龙国旅,自恢复运营之日起至2020年12月31日,涪陵区所有防控一线工作人员(医疗、公安、路政、物业、社区、环卫等)凭相关证件,可免费参与一次周边大巴一日游和二次周边自驾二日游。

奉节白帝城。奉节县文化和旅游委供图

  奉节县文化和旅游委号召奉节赤甲文旅集团旗下4个国家4A级旅游景区(白帝城·瞿塘峡、天坑地缝、龙桥河、夔州古城)联合推出专属票务优惠政策。从景区正式恢复运营之日起到今年末,不仅对医务工作者、警察、社区干部等一线人员在给予免票,还针对全国所有游客给出限时免票优惠政策。

  此外,如《归来三峡》在此期间复演,自《归来三峡》正式恢复营业之日起(以景区官方通知为准)第一至八周(含第八周),湖北籍游客凭个人有效身份证,购买《归来三峡》任意席位演出票,均可享受挂牌价5折优惠,演出票仅限本人购买及使用;同时,自《归来三峡》演艺正式恢复营业之日起至2020年停演,全国所有医护工作者(持本人医师证或护士证及本人有效身份证)及其配偶与子女(持户口本及本人有效身份证)、警察(持本人警官证及有效身份证),购买《归来三峡》任意席位演出票,均可享受挂牌价五折优惠,演出票仅限本人购买和使用。(刘政宁、谭云峰)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

青年志愿者正在种植基地拔萝卜。共青团重庆市潼南区委供图青年志愿者正在种植基地拔萝卜。共青团重庆市潼南区委供图 青春同心 携手战“疫”重庆74吨蔬果物资驰援孝感  车上装满了由共青团重庆市委、重庆市志愿服务工作指导中心、重庆蔬递园蔬菜公司联合捐赠的20吨白萝卜…【详细】

原创

重庆公布5起违法生产销售消毒剂典型案件  据介绍,2月以来,其在全市组织开展了新冠肺炎疫情防控期间消毒产品监督执法工作,截至2月20日,累计出动卫生健康监督员12152人次,监督检查有关单位11222户次,发现问题1337个,已整改1323个。…【详细】

原创

重庆两个中药医院制剂获批用于新冠肺炎治疗  记者从重庆市药品监督管理局、重庆市卫生健康委员会了解到,两部门联合印发文件,批准重庆市中医院研究申报的用于新型冠状病毒肺炎治疗的2个医疗机构制剂。…【详细】

原创

重庆海关六大方面举措助外贸企业复工复产  全力帮助外贸企业纾解疫情带来的生产经营困难,实现有序复工复产。…【详细】

原创

保返程复工 重庆机场下月初每日航班增至600架次  对旅客进行体温监测。师征 摄 人民网重庆2月22日电 记者今日从重庆机场集团获悉,为确保旅客安全出行,重庆机场集团多举措做好疫情防控,并为企业复工复产提供安全便捷的运输保障。3月初,重庆机场平均每天航班架次将从目前400架次增至60…【详细】

原创