抗击疫情重庆时刻系列报道

2600万元!交行重庆市分行持续落地央行专项再贷款

2020年02月22日16:53  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月22日电 “我们作为药品生产企业,支撑一线医务人员工作是我们的使命。感谢你们雪中送炭,帮我们填补了资金缺口。”近日,在解决资金难题后,重庆某药品生产公司财务负责人向交行重庆市分行工作人员说道。

  据了解,受疫情影响,该公司生产的药品需求量增加明显,购买原材料的资金成为了公司一大难题。得知情况后,交行九龙坡支行主动上门了解企业需求,使用防疫专用绿色通道,以优惠利率成功向该企业投放人民银行全国疫情防控重点保障企业再贷款2000万元。这笔贷款也是交行重庆市分行支持人行专项防疫再贷款名单内第三家企业,截至目前,已累计发放金额2600万元。

  自人行专项防疫再贷款名单公布以来,交行重庆市分行主动询问客户需求,持续发挥交行服务优势,对受疫情影响经营暂时困难企业实行不抽贷、不压贷、不断贷,切实做好金融支撑保障。

  重庆某集团制药公司是被列为全国疫情防控重点保障企业名单内的生产企业,疫情期间,因产品需求量进一步加大,制药原材料消耗过快、产生部分资金缺口成为公司面临的巨大困难。

  交通银行重庆涪陵支行在获知情况后,立即成立专项小组,从上门核实、收集资料、授信审批到贷款发放,通过分行绿色通道,快收快审提高效率,仅用两个工作日便完成了贷款发放。

  交行重庆市分行相关负责人表示,只有保障生产型客户的产能得到最大释放,才能够做好疫情防控工作。作为国有中管企业,交行将继续发挥大行责任担当,以实际行动助力打赢这场疫情防控阻击战。(彭国威、游晋宇)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

青年志愿者正在种植基地拔萝卜。共青团重庆市潼南区委供图青年志愿者正在种植基地拔萝卜。共青团重庆市潼南区委供图 青春同心 携手战“疫”重庆74吨蔬果物资驰援孝感  车上装满了由共青团重庆市委、重庆市志愿服务工作指导中心、重庆蔬递园蔬菜公司联合捐赠的20吨白萝卜…【详细】

原创

重庆公布5起违法生产销售消毒剂典型案件  据介绍,2月以来,其在全市组织开展了新冠肺炎疫情防控期间消毒产品监督执法工作,截至2月20日,累计出动卫生健康监督员12152人次,监督检查有关单位11222户次,发现问题1337个,已整改1323个。…【详细】

原创

重庆两个中药医院制剂获批用于新冠肺炎治疗  记者从重庆市药品监督管理局、重庆市卫生健康委员会了解到,两部门联合印发文件,批准重庆市中医院研究申报的用于新型冠状病毒肺炎治疗的2个医疗机构制剂。…【详细】

原创

重庆海关六大方面举措助外贸企业复工复产  全力帮助外贸企业纾解疫情带来的生产经营困难,实现有序复工复产。…【详细】

原创

保返程复工 重庆机场下月初每日航班增至600架次  对旅客进行体温监测。师征 摄 人民网重庆2月22日电 记者今日从重庆机场集团获悉,为确保旅客安全出行,重庆机场集团多举措做好疫情防控,并为企业复工复产提供安全便捷的运输保障。3月初,重庆机场平均每天航班架次将从目前400架次增至60…【详细】

原创