抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆农商行成功发行重庆首笔疫情防控专项同业存单

2020年02月23日17:00  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月23日电 2月21日,重庆农村商业银行在全国银行间市场成功发行重庆市内首笔疫情防控专项同业存单。此次发行规模3亿元,期限3个月,发行利率2.3%、低于同期AAA级城商行、农商行普通同业存单平均发行利率约20BP。据介绍,此次发行获得了市场机构的认可,市场投资者包括城商行、农信社、证券公司、基金公司等多类金融机构。

  同业存单是存款类金融机构在全国银行间市场上发行的记账式定期存款凭证,其投资和交易主体为全国银行间同业拆借市场成员、基金管理公司及基金类产品等。据悉,重庆农商行此次发行的疫情防控专项同业存单,是重庆市金融机构首次利用全国银行间市场募集资金来全力支持疫情防控。

  重庆农商行此次募集的低成本资金,将专款专用,主要用于支持重庆市内疫情防控定点医疗机构,重大应急防疫基础设施建设,重要医用防疫物资、设备和民生保障生活必需品的生产、储备、流通及供应等。同时,也有效降低了相关企事业单位疫情防控方面的融资成本。

  据了解,自疫情发生以来,重庆农商行坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和重庆市委、市政府及上级监管部门工作要求,始终把人民群众及员工的生命安全和身体健康放在第一位,把特殊时点做好优质高效金融服务保障工作放在第一位,积极响应、迅速行动,推出多项举措全力驰援战“疫”一线。

  该行有关负责人表示,下一步将在前期疫情防控统一部署的基础上,积极发挥金融市场服务疫情防控的作用,进一步开辟绿色金融服务通道、打造专门服务团队、发行专项金融产品,为支持战“疫”再添新举措。(彭国威、游晋宇、李金)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

2月20日,重庆市南川区大观生态农业园区的滕春蔬菜基地内,村民们移栽番茄苗。甘昊旻 摄2月20日,重庆市南川区大观生态农业园区的滕春蔬菜基地内,村民们移栽番茄苗。甘昊旻 摄 重庆:抗疫情助春耕 防控生产两不误  重庆在抓好疫情防控的同时,组织发动群众有序开展春季田间管理和春耕备耕各项工作,努力做到防疫、春耕两手抓,两不误。…【详细】

原创

2月23日上午,来自重庆30个区县的518名农民工,集中统一乘坐动车专列赴浙江绍兴相关企业返岗复工。邹乐 摄2月23日上午,来自重庆30个区县的518名农民工,集中统一乘坐动车专列赴浙江绍兴相关企业返岗复工。邹乐 摄 重庆首趟复工专列开出 518名农民工乘车赴绍兴返岗  2月23日,重庆30个区县的518名农民工,集中统一乘坐动车专列赴浙江绍兴相关企业返岗复工。…【详细】

原创

重庆又有12名确诊患者治愈出院 总数达到328名  以上12名患者,经定点医院和医护人员精心诊治和护理,专家组评估,认为符合国家卫生健康委最新的新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于2月22日出院。…【详细】

原创

目的地孝感!重庆15名疾控队员再出征  今日,重庆第15批援湖北医疗队在重庆市卫生健康委门前集结出发驰援湖北。他们将全部投入孝感的防疫一线工作,主要的工作内容是调查确诊病例和疑似病例的活动轨迹等充实当地公共卫生专业队伍。…【详细】

原创

重庆三部门发布支持企业复工复产43条措施  重庆发布了43条疫情期间支持企业复工复产的政策措施,旨在帮助企业解决实际问题。…【详细】

原创