同心战“疫”·中信银行重庆分行在行动系列报道之一

扎牢“防疫网” 中信银行重庆分行践行社会责任与担当

2020年02月28日13:20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月28日电 在抗击新冠肺炎疫情的战场上,中信银行重庆分行全面行动,织密营业网点“防疫网”,第一时间开辟 “绿色金融通道”,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务抓实抓好,为战胜疫情贡献“中信力量”。

  中信银行重庆分行网点员工为客户测量体温。中信银行重庆分行 供图

  践行初心使命 体现责任担当

  为做好疫情防控工作,在内部管理上,中信银行重庆分行坚决贯彻落实上级要求,第一时间成立以分行党委书记为组长的疫情防控领导小组,分批次、分条线制定分行应对疫情的相关措施。通过强化属地责任、实行一把手负总责制,充分发挥基层党组织战斗堡垒与党员先锋模范作用,严格排查员工出行及健康状况,坚持每日零报告制等十六项措施,保障“战‘疫’时期”的有序管理。

  春节期间,中信银行重庆分行党委书记、行长陈以平带队,分行班子成员分组对主城所有营业的网点进行了走访慰问,实地了解基层疫情防控需求,详询网点客户到访及业务办理情况。各支行党员主动请缨,坚守岗位,打造7*24小时“不打烊”的高质量金融服务。

  与此同时,中信银行重庆分行织密“防疫网”,严格执行疫情防控措施,于节前紧急采购口罩发放给每位员工,并为各个营业网点配备了口罩、酒精、84消毒液、洗手液、温度计等防疫物资,保障客户与员工的生命健康安全。

  中信银行还通过中华慈善总会捐款5000万元,驰援武汉以及全国范围内疫情防控、病患救治,与全社会共同抗击疫情。

  特事特办 开辟绿色通道

  中信银行重庆分行与时间赛跑,为配合企业对口罩、防护设备、药品及原材料等物品的紧急购买需要,第一时间开通业务绿色通道,对于疫情防控相关业务实行“急事急办”、“特事特办”,为企业提供高效、专业的金融服务。

  近日,中信银行重庆分行45分钟内完成辖内两家企业的防疫物资购付汇业务,合计金额约人民币436万元,采购医用口罩3.02万只、防护服2.58万套、护目镜254个、其他防疫设备52套,全力筑牢防疫物资采购的金融保障大通道。

  优化服务流程 跑出防疫加速度

  此外,中信银行重庆分行还优化业务流程,开辟受理续贷及无还本续贷绿色通道,安排相关人员随时待命,为有需要的单位提供上门金融服务。近日,该行为太极集团及其子公司新增授信2亿元,用于企业购买原材料,支援疫情防控工作。

  目前,已通过银行承兑汇票的方式向企业投放2500万元新增贷款,全力保障企业生产。(彭国威、张睿)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆市慈善总会已募集疫情防控款物2.3亿元  27日,记者从重庆市慈善总会获悉,总会自1月23日启动预案以来,依法开展慈善活动…【详细】

原创

大数据精准支撑疫情防控 网上新业态带来发展机遇  人民网重庆2月27日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月27日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市通信管理局党组书记、局长蔡立志对全市信息通信业支撑疫情防控、服务复工复产有关情况进行了介绍。 蔡立志介绍,疫情…【详细】

原创

重庆:30个区县连续7天无新增确诊病例  人民网重庆2月27日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月27日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛通报,重庆疫情防控取得阶段性成效,现有在院确诊病例为零的区县增至10个,20个区县连续14天无…【详细】

原创

患者为什么在恢复期核酸检测再呈阳性?专家这样说  人民网重庆2月27日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月27日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆医科大学附属第二医院院长、教授任红就治愈出院患者恢复期核酸检测呈阳性的有关问题进行了解读。 恢复期核酸检测呈阳性…【详细】

原创

智能制造显优势 重庆小康筑牢复工复产安全屏障  连日来,重庆一手抓疫情防控,一手抓复工复产,多措并举保障企业逐步恢复生产秩序。…【详细】

原创