抗击疫情重庆时刻系列报道

庆铃集团全面复工复产

2020年02月28日17:25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月28电 2月27日,庆铃集团所属17家子公司全部获批复产,全面实现复工复产,4750余名职工全部返岗,返岗率达90%以上。

  复产的庆铃1.28万吨中、重型全自动锻件生产线。庆铃集团供图

  自新冠肺炎疫情发生以来,庆铃集团把疫情防控作为头等政治大事来抓,认真贯彻党中央、重庆市委市政府和市国资委决策部署,切实制定公司疫情防控制度和复工复产措施,分区分级精准防控,有序复工复产;各级党组织和全体党员一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,做到两手抓、两手硬、双落实、双推进。

  庆铃集团党委书记、董事长杜卫东提出“信息准、行动稳、把好门、管好人、严防控、保运行”工作要求,集团领导切实履行一岗双责,严格执行“五必须”防控承诺和“七项防疫”制度,明确了复工复产重点保障900余台疫情防控所需车辆和出口欧美日本等市场的9000余套KD零部件的生产供应目标。

  截至2月27日,庆铃集团17个子公司分别成立了疫情防控和复工复产工作领导小组,各部室、车间和子公司主要负责人为“第一责任人”。开发制作集团疫情防控APP,通过新媒体方式收集每个入厂职工的体温数据,做到防控全覆盖,确保培训不到位不复工,措施不到位不复产。

  此外,针对产业链长、配套企业多且地域分布广的难点,对30000余种零部件逐一梳理,分类施策,共制定解决措施300余项,保障了企业复工复产顺利进行。(胡虹、孙启凡)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

她为26名彝族孩子搭建“空中课堂”  退役军人谢彬蓉为远在四川省凉山州美姑县扎甘洛村的26名彝族孩子定制专属网课。…【详细】

原创

重庆市慈善总会已募集疫情防控款物2.3亿元  27日,记者从重庆市慈善总会获悉,总会自1月23日启动预案以来,依法开展慈善活动…【详细】

原创

大数据精准支撑疫情防控 网上新业态带来发展机遇  人民网重庆2月27日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月27日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市通信管理局党组书记、局长蔡立志对全市信息通信业支撑疫情防控、服务复工复产有关情况进行了介绍。 蔡立志介绍,疫情…【详细】

原创

重庆:30个区县连续7天无新增确诊病例  人民网重庆2月27日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月27日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛通报,重庆疫情防控取得阶段性成效,现有在院确诊病例为零的区县增至10个,20个区县连续14天无…【详细】

原创

患者为什么在恢复期核酸检测再呈阳性?专家这样说  人民网重庆2月27日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月27日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆医科大学附属第二医院院长、教授任红就治愈出院患者恢复期核酸检测呈阳性的有关问题进行了解读。 恢复期核酸检测呈阳性…【详细】

原创