抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆市公共资源交易中心:保障重点项目有序招投

2020年03月01日10:37  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月1日电 为保障重大项目招投标活动有序进行,切实降低疫情对经济发展的影响,重庆市公共资源交易中心坚持“战疫情、保交易”“两手抓、两手硬”,确保疫情期间交易不断档、服务不掉线。

  为了保障重大、应急项目依法规范、及时有序进行,该中心制定了《疫情防控期间招标投标现场交易保障预案》,与市公共资源交易监管局、卫生防疫部门、公安部门加强联动,建立“绿色通道”服务机制,实行“一标一预案,专人专负责”精准服务策略。

  截至2月28日,9条轨道交通设计总承包、数据重庆云平台暨智慧城市综合服务平台(一期)、成渝铁路重庆站至江津站段改造工程既有桥梁隧道检测等20宗市级重点项目顺利实现招标,招标金额达32.67亿元,涉及总投资约1499亿元。

  与此同时,该中心还创新开展“不见面”开标模式,投标人可线上观看开标全过程,并进行互动交流,目前已有20宗项目采用此方式开标。除此之外,还开通了各业务板块网上交易系统,引导市场主体通过“重庆市电子招投标系统”在线办理招标采购入场登记、场地预定、公告公示等服务事项。截至2月28日,该中心已通过线上办理各类业务678件。(彭国威、李金) 

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

您回家了,我们才会回家!  的确,我们也想回家,但是我还是很坚定地很大声地对婆婆说,只有您回家了我们才会回家,您放心好不好?之后那个81岁的婆婆过来伸手,紧紧握了我的手,我想这一切就在不言中吧,所以说虽然我相信重庆所有的人,特别是我们第一批支援湖北医疗队的队员都很想回…【详细】

原创

重庆“学法减分”明起推行 你的疑问这里都有答案  3月1日起,重庆市公安局交巡警总队将试点推出接受教育减免道路交通安全违法行为记分改革措施。…【详细】

原创

围甲网络热身赛明日开战 重庆队全主力决战"云端"  3月1日,2020华为手机杯中国围棋甲级联赛网络热身赛即将开赛,今年围甲的16支参赛队伍将全部参赛。…【详细】

原创

鲁渝携手 包机送58名贫困劳动力到山东就业  人民网重庆2月29日电(陈琦、刘敏) 2月29日,重庆市、山东省人力社保部门联合组织58名重庆籍贫困劳动力,从巫山机场乘坐包机赴山东威海市就业。 “这次坐飞机的机票钱都不用我们出,太贴心了。”邹洪群是此次赴威海就业的贫困人员之一…【详细】

原创

重庆6部门联合发文 保障农民工、毕业生就业创业  人民网重庆2月29日电(陈琦、刘敏) 记者今日从重庆市人力社保局获悉,重庆市人力社保局、市财政局、市交通局、市卫生健康委等6个部门联合下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间有关就业工作的通知》(以下简称《通知》),从支持企业稳定就业、完善高…【详细】

原创