抗击疫情重庆时刻系列报道

中冶赛迪为三峡应急医院建设提供工程监理服务

2020年03月02日17:33  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月2日电 近日,由中冶赛迪承担工程监理的重庆万州三峡应急医院完成前期搬迁等工作,正式开工建设。

  该项目选址万州区天城镇,建成后将进一步增强渝东北片区公共卫生突发事件应急救援能力,并作为三峡健康城的重要组成部门,为万州市民提供更好的医疗服务。

  作为三峡应急医院的工程监理单位,自2月17日获悉医院建设需求后,该公司迅速周密研究工作方案,成立了第一批10人突击队,为工程实施做好准备。

  2月19日,中冶赛迪第一批监理人员集结到岗,会同代建业主、施工单位、设计单位相关人员多次前往现场踏勘,详细了解项目实际情况及周边环境,并正式开始驻场工作。通过连续5天5夜奋战,赛迪监理团队配合业主完成了征地拆迁工作,并对拆迁后的质量、进度、安全目标进行控制,对疫情防控工作进行了深入布置。

  同时,监理团队发挥专业优势靠前服务,结合初步设计方案,提出具有建设性的咨询意见,为业主提供增值服务。

  自疫情发生以来,中冶赛迪扛鼎逆行、冲锋在前,积极响应国家和政府号召,克服了时间紧、任务重等诸多困难,快速集中人员设备、科学配置资源,相继为深圳应急医院、重庆市人民医院、巴南区人民医院、渝北区人民医院等应急或后备医院建设提供了优质、高效的工程咨询服务。(胡虹、刘岩、黄雨)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

3月1日由韩至渝航班人员 首次核酸检测均为阴性  经对3月1日晚由韩国首尔至重庆CA440航班上79名乘客(包括4名有发热症状的重庆居民)及10名机组人员第一次采样核酸检测,结果均为阴性。待间隔24小时,对4名有发热症状的乘客再行采样核酸检测,根据检测结果对其他人员采取相应的医学观察措施。…【详细】

原创

退休前的最后一次“出征”  2月11日,明年就要退休的陈以福,与重庆支援湖北医护人员一同出征孝感市。…【详细】

原创

自驾离渝去广东福建浙江复工 可走这三条线路  人民网重庆3月2日电(陈琦、刘敏) 近期,全国各地复工复产按下“加速键”,重庆市部分外出打工者选择自驾出行,到广东、福建、浙江等沿海和江苏等中东部地区打工复工。3月1日,重庆高速集团发布三条自驾出渝赴广东福建等沿海地区路线,避免不必要的…【详细】

原创

战“疫”路上,每个环节都是靓丽风景!  当时我心情好失落,就好像在“战场”上杀得兴起的张飞听到了鸣金收兵的号令。但是慢慢的我平静下来了,领导也开导我说,任何岗位都是抗疫的重要组成部分,我们医疗队是一个整体,大家只有齐心协力,才能战胜病毒。我慢慢静下心来,开始理清思路,把我接下来该…【详细】

原创

4名由韩至渝重庆旅客因发热症状 送定点医院确诊  经入境检疫,发现4名旅客有发热症状(均为重庆居民),该4名旅客随即送至渝北区定点医院进一步诊断治疗。按有关工作预案,同机人员送到指定地点集中进行观察。…【详细】

原创