重庆启动新一轮“城乡环境卫生整洁”行动

2020年04月10日21:43  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月10日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,按照全国爱卫会部署,重庆正在实施新一轮城乡环境卫生整洁行动。以解决城乡环境脏乱差问题,推动城乡公共管理服务向农村覆盖,提升群众健康素养和文明素质。

  重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会介绍,在新冠肺炎疫情期间,通过实施企事业单位、社区乡村、市场环境及其他重点场所环境清洁行动,以及家庭环境大扫除、科普宣传等,确保城乡环境卫生整洁,养成良好卫生习惯。

  据了解,实施新一轮城乡环境卫生整洁行动以来,全市卫生面貌进一步改善。通过以城市环境卫生薄弱地带为重点加强环境整治,以农村生活垃圾、污水治理为重点打造农村人居环境,不断完善环境卫生基础设施,群众反映强烈的环境卫生脏乱差问题有了明显改观。

  截至2019年底,全市农村卫生厕所普及率提升到79.67%,建制镇生活垃圾无害化处理率提升97.1%,对生活垃圾进行处理的行政村比例提升到93℅以上,农村集中式供水人口比例提升到87.5%。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆启动新一轮“城乡环境卫生整洁”行动  人民网重庆4月10日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,按照全国爱卫会部署,重庆正在实施新一轮城乡环境卫生整洁行动。以解决城乡环境脏乱差问题,推动城乡公共管理服务向农村覆盖,提升群众健康素养和文明素质。 重庆市卫生健康委…【详细】

原创

重庆市区块链应用创新产业联盟成立  按照重庆市区块链发展工作部署,重庆市大数据发展局联合渝中区人民政府,指导浪潮、IBM、华为………【详细】

原创

重庆:久违了的麻辣鲜香,最诱人复工来了!  4月,巴渝大地春暖花开。在做好疫情防控工作的同时,重庆各行各业陆续开始复工复产。…【详细】

原创