津北线旅拍 用镜头感受生活温度

2020年04月24日13:20  来源:人民网-重庆频道
 

石笋山。江津文旅委供图

  人民网重庆4月24日电 津南是烟雨山水,津北有生活人文。近日,“大爱江津·心之所往”之旅拍江津计划,走过水雾朦胧的津南后,又踏上了生动温情的津北之旅,摄影师们来到聂帅故居、象外婆的庄园、石笋山、吴滩古镇、热火公园等地。

聂帅故居。江津文旅委供图

  在聂帅故居,摄影师们跟随着聂荣臻后人走遍故居旧宅,聆听那些当年的峥嵘壮志。在聂帅故乡吴滩古镇,生长的富硒蔬菜品种丰富、营养价值极高。摄影师们品尝到一席“聂府家宴”,以最纯正的土鸡汤作底料,配穿心莲、菊花脑、板蓝根、蒲公英等原生态蔬菜作主食,入口回味无穷。

  随后摄影师们到达了象外婆的庄园,在四月下旬这樱桃和桑葚成熟的季节,和家人一同去采摘,从一颗果子开始,就能品尝到生活的甜。

  旅拍计划的最后一日清晨,早起的摄影师们在云雾坪的绵绸细雨里出发,不多时便到达了茶园。尽管气温骤降,但采茶人已经于一行行茶树间穿行,戴一顶伞帽,指尖在叶与叶之间翩飞。

  在石笋山景区一路步行,从山间步道走到沿山古栈道,举目远望,石笋山的层峦叠翠被雨洗净,又被雾覆盖,两相对望的男女石笋山在朦胧里更显意境。在这里,还可以看到梅花鹿和孔雀。

  距离江津城区仅半小时车程的热火公园,现被改建为亲子体验乐园。可以亲手制作米花糖、磨豆浆、做咖啡,再到攀岩、搏击、射箭、武术、真人CS,还有生活技能教育、安全知识课堂,锻炼身心又增长知识。

  以四面山为起点,由热火公园收尾;从津南的山水,走进津北的生活。“大爱江津·心之所往”之江津旅拍计划的摄影师们以镜头为视角,将美景看进眼里,将感情沉入了心中。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

今年重庆空气质量优良天数已达109天 同比增11天  23日,重庆市召开2020年生态环境监测工作会。…【详细】

原创

重庆大学与沙坪坝区合作共建重庆大学附属中小学  人民网重庆4月24日电(陈琦、黄军) 4月23日上午,重庆大学、沙坪坝区人民政府合作共建重庆大学附属中小学签约仪式在重庆大学A区举行。 双方签订了《重庆大学沙坪坝区人民政府合作共建重庆大学附属中小学协议书》。为发挥沙坪坝区基础教…【详细】

原创

助力一体化发展 川渝卫生健康部门开展实地调研  人民网重庆4月23日电(陈琦、黄亚辉) 23日,重庆市卫生健康委与四川省卫生健康委相关负责人,来到位于重庆市沙坪坝区歌乐山的重庆市公共卫生医疗救治中心,进行走访调研。 双方就公共卫生机构建设、物资储备、配套设施建设、医…【详细】

原创

头图推荐

  • “早1分钟救治,患者就多1分希望”“早1分钟救治,患者就多1分希望...
  • 合璧津高速加紧施工合璧津高速加紧施工
  • 黔江:水乡春浓古镇美黔江:水乡春浓古镇美
  • 山东即墨:“口袋公园” 乐享生活山东即墨:“口袋公园” 乐享生活
  • 西安:创新打造现代“大唐不夜城”西安:创新打造现代“大唐不夜城”
  • 生态修复 绿美山乡生态修复 绿美山乡

图片新闻

  • 丰都:村企联合培育产业 谭洵沟走上脱贫致富路丰都:村企联合培...
  • 津北线旅拍 用镜头感受生活温度津北线旅拍 用镜...
  • 开州全民阅读活动启动 注入文化动力开州全民阅读活动...
  • 忠县按下交通建设“快进键”忠县按下交通建设...
  • 人民日报:做好“六稳”“六保” 决战决胜脱贫攻坚人民日报:做好“...
  • 五一"遛娃放松"需求大 市内多条高铁线路走俏五一"遛娃放松"...
  • 5G注入新活力 3月工业运行指标改善较明显5G注入新活力 ...
  • 河北省加快推进政务服务便民利企提升工程河北省加快推进政...