五一小长假到涪陵 触摸盎然春天

2020年04月29日15:23  来源:人民网-重庆频道
 

水下白鹤梁。涪陵区文旅委供图

  人民网重庆4月29日电 五一小长假将至,想好到哪里放松了吗?来涪陵“上天入地”,肆意玩耍吧!

  在涪陵,游客可赏人文古迹水下白鹤梁。白鹤梁久负盛名,这道长1600米、平均宽约15米的天然石梁上镌刻着自唐以来1200多年间长江中上游、65个年份的枯水水文资料,以及文人墨客和平民百姓的兴观群怨,有“水下碑林”的美誉。为保护原址而采用无压容器技术建成的水下博物馆,则共同成就了这文化、艺术、科学与自然共生共荣的天才杰作。

  进入馆内,来到岸边陈列馆,游客将依次了解到白鹤梁题刻的科学价值、人文价值等四个单元内容。随后乘坐91米长的隧道式自动扶梯进入长江水下40米深处的原址展示区,开启一段“水下漫游”之旅。

  在游览过程中,游客既可在声光电营造的“天幕”感受白鹤绕梁的景色,渐入佳境,亦可漫步在参观廊道中,置身于长江之心,近距离观赏白鹤梁题刻,透过窗口清晰的欣赏“中流砥柱”、“白鹤梁”、“元符庚辰涪翁来”、“ 双鲤石鱼”。

  在涪陵,游客可游梦幻乐园美心红酒小镇。坐上摩天轮,缓缓上升到云端,城市美景;或乘着浪漫穿楼的小火车和运河船,沿途欣赏两岸景色,翠色欲滴的树林,清澈见底的浅滩,鱼儿在嬉戏觅食,仿佛置身于浑然天成的风情画卷,看风光掩映在斑驳陆离的树影当中,听听鸟叫蝉鸣。

  这里还有年代民俗文化展览馆,让你欣赏各个时代的老物件,明清书房、老上海、中国戏曲等沉浸式体验的文化场景,仿佛让人回到旧时光。

  景区内共有90余个娱乐项目、上百种特色美食,游客总能在这里找到自己所爱。

  在涪陵,游客可享自然馈赠沙溪温泉。泉水来自2300米深处,井口水温高达52°C,蕴含30多种微量元素和矿物质。

  据了解,该景区日前刚进行了全面的提档升级,不仅重新规划添置了园内的苗木绿植,为游客营造了更亲近自然的环境,还改建了一个涌泉按摩池。

  涪陵区文旅委邀请市民趁着天朗气清,来涪陵卸下压力,沐浴在春日暖阳下,用身心去感受生活的律动,静静享受慵懒时光的美好。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

下月起重庆小区开民宿需有利害关系业主同意  人民网重庆4月29日电(陈琦、刘敏) 新修订的《重庆市物业管理条例》(以下简称《条例》)将于今年5月1日起正式实施。29日,重庆市人大常委会对条例修订相关内容进行了解读。据悉,此次修订对原条例86条进行了全面修改,删除2条,修改84条,…【详细】

原创

重庆市内单位个人可自愿自费预约新冠病毒核酸检测  为满足复工、复产、复学核酸检测社会需求,本市单位和个人可按照自愿自费原则…【详细】

原创

2020年重庆市部分教育考试时间安排确定  28日,重庆市教育考试院发布《关于2020年我市部分教育考试时间安排的公告》。…【详细】

原创

头图推荐

  • 万州25公里滨江环线集体升级 将创5A级景区万州25公里滨江环线集体升级 将...
  • 抓农时 插秧忙抓农时 插秧忙
  • 蔷薇花开映巫峡蔷薇花开映巫峡
  • 汽配企业深挖国内市场保稳定汽配企业深挖国内市场保稳定
  • 云南富民:樱桃丰产 农民增收云南富民:樱桃丰产 农民增收
  • 上海:月季花开上海:月季花开

图片新闻

  • 五一小长假到涪陵 触摸盎然春天五一小长假到涪陵...
  • 观竹逛古镇采草莓 五一去荣昌享乡村风光观竹逛古镇采草莓...
  • 重庆现代建筑智慧产业园首期项目开工重庆现代建筑智慧...
  • 重庆市内单位个人可自愿自费预约新冠病毒核酸检测重庆市内单位个人...
  • 推动医疗协同发展 共建川渝“健康圈”推动医疗协同发展...
  • 外贸订单锐减 渝企“疫”中谋变找到商机外贸订单锐减 渝...
  • 12年耕耘 只为芍药早日“红”12年耕耘 只为...
  • 石柱:把产业做起来 让群众富起来石柱:把产业做起...