巫山龙溪镇党委书记直播带货 拓宽农货销售渠道

2020年05月07日17:11  来源:人民网-重庆频道
 

 

龙溪镇党委书记直播带货。巫山县委宣传部供图

  人民网重庆5月7日电 “我是龙溪镇党委书记李开雄,我为龙溪的苕麻糖、冷水鱼代言。”6日,巫山县龙溪镇党委书记李开雄通过网络直播带货,邀请观众品尝巫山生态食品。

  为拓宽巫山农特产品销售渠道,推进消费扶贫,由巫山县商务委、烟台日报传媒集团、烟台市文旅局携手举办的“山海一家亲,共品巫山味”巫山农产品线上特卖会今日正式启动。

  巫山县商务委为消费者精心挑选了巫山汇、巫山红、印象巫山3家专做巫山农产品的网店,作为网上集中展示“窗口”。

  “消费扶贫是精准扶贫的一种创新理念,是行之有效、雪中送炭的精准扶贫方式。农特产品的售卖有路子、有收益,对于广大农户来说,就是脱贫最直接的动力源。”烟台市旅游社协会会长夏卫评价此次活动说。

  据了解,巫山县素有“渝东门户”之称,长江横贯东西,是重庆著名的绿色生态区域,可观“一江碧水、两岸青山、三峡红叶、四季云雨”。

  巫山县海拔180米至1000米,红砂土壤酸碱适中,土层深厚肥沃,湿度充足且透气性良好,为各种农产品生长提供了良好的土壤环境,农产品大多生长在海拔1000米左右的高山,气候温和,纯净无污染。

  巫山县生态食品一览

  苕麻糖:苕麻糖是龙溪的一项传统小吃,同时是我县知名非物质文化遗产,它的制作以红苕、麦芽为主要原料,并以芝麻、花生、玉米面等成份制作而成,无任何化学污染,无任何添加剂,是一种纯天然绿色食品,具有香、甜、脆的独特风味,甜而不腻,回味无穷。

  “回味龙溪”小吃:龙溪廖嬢嬢制作的“回味龙溪”小吃,是她用最简单的原材料--萝卜丝、豆豉、鲊辣子、豆酱、鱼干--精心制作。

  冷水鱼:龙溪冷水鱼因适宜生长在清冷的水环境中而得名,它吸收流经千年的大宁河和长溪河水中的浮游生物和矿物质,营养丰富均衡,肉质紧实,颜色亮丽,刺软少腥味,富含大脑所需的很多营养物质。

  巫山脆李:巫山脆李又名巫山大李子,种植始于唐宋年间,距今已有上千年历史。巫山脆李质地脆嫩、汁多味香、营养丰富,是巫山县仅次于柑橘的第二大主栽水果。2014年5月,经中国果品流通协会评定,重庆巫山脆李被授予“中华名果”称号,其产地巫山县也被授予“中国脆李之乡”称号。

  巫山恋橙(纽荷尔):巫山纽荷尔其果色橙红,果肉细嫩,汁多爽口、酸甜适度,营养价值很高,是食用与馈赠之佳品。巫山良好的地理气候优势,雨量充沛、光照充足、四季分明,优良的品种,最佳的成熟采摘期,真正的标准生态种植成就了“巫山恋橙--橙信八方”的品牌。

  巫山粉条:巫山粉条采用当地盛产的红薯和豌豆,利用大巴山泉水、独特的地理环境和气候条件等优势,通过传统工艺与现代加工设备制作而成,已成为巫山的一张地方特产名片。巫山每年加工粉条达万吨以上,产值过亿。成为了当地富民脱贫的重要产业。

  巫山魔芋:巫山魔芋种植历史悠久,早在清光绪年间编纂的《巫山县志》中便有记载:“魔芋根叶皆乌色,根结实,大者如碗,小亦如杯,魔汁点以石灰即成腐,土人多以为馔”。巫山魔芋种植面积大、产量高,品质优良。

  巫山庙党:庙党属川党参,亦名单枝党,产于巫山县庙宇镇,故称“庙党”。生长在巫山海拔1500米的深山之中以皮细肉白、参气浓烈、肉实批软、味香醇厚、嚼之化渣而著称。其味甘、性平,具有补气益血、润肺生津、壮元阳、利心肾等功能。对脾肺气虚、肾阳亏损、中气不足、贫血劳积等病症都具有良好的疗效。

  巫山神茶:巫山神茶产于三峡流域的云山雾岭中,是采用当地名叫“林擒”的树叶精制而成。巫山神茶生长在天然无污染的野生环境中,含有多种对人体有益的微量元素,茶汤呈琥珀色,其茶水在夏季有隔夜不馊的神奇之处,是天然解署饮品,可生津止渴、去腻减肥、降压醒脑、有灵心养神之奇效。被当地人称为“长寿茶”,常饮有益健康。

  巫山腊肉:巫山腊肉沿袭了具有500多年历史的民间加工秘方,经特殊的传统工艺精心熏制而成。其肉质精良、香味纯正、营养丰富,在众多腊肉中别具特色,风味独特,产品远销东欧等国,广受赞誉。(刘政宁、谭瑜州、向君玲)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

5月6日,四川美术学院新冠肺炎疫情防控主题创作展在川美大学城美术馆开展。邹乐 摄5月6日,四川美术学院新冠肺炎疫情防控主题创作展在川美大学城美术馆开展。邹乐 摄 为战“疫”加油!重庆举办抗击疫情主题创作展  5月6日,“中国力量”——四川美术学院新冠肺炎疫情防控主题创作展开幕。…【详细】

原创

重庆破获一新型"民族资产解冻类"案 受害人逾3万  日前,重庆市两江新区警方打掉一个以投资返还高额回报为幌子的新型“民族资产解冻类”诈骗团伙。…【详细】

原创

“西南铝造”助力长五B火箭首飞圆满成功  西南铝研制的5米级整体环件、超宽板材等高合金化铝材,助力长五B火箭首飞圆满成功。…【详细】

原创

头图推荐

  • 垫江:抓“米袋子” 稳产保供垫江:抓“米袋子” 稳产保供
  • 万泰电力产销两旺万泰电力产销两旺
  • 赶工生产忙赶工生产忙
  • 看成都文创产业如何创新发展看成都文创产业如何创新发展
  • 全国收费公路5月6日零时起恢复收费全国收费公路5月6日零时起恢复收...
  • 重庆汽车产业逆势搏击亮点纷呈重庆汽车产业逆势搏击亮点纷呈

图片新闻

  • 巫山龙溪镇党委书记直播带货 拓宽农货销售渠道巫山龙溪镇党委书...
  • 铜梁:特色文化“扮靓”乡村景致铜梁:特色文化“...
  • 酉阳:“五一”假期累计接待游客7.65万人次酉阳:“五一”假...
  • 北碚:“五一”假期旅游市场稳步复苏北碚:“五一”假...
  • 九龙坡:“五一”假期文旅消费有序复苏九龙坡:“五一”...
  • 人民日报点赞渝北:环保新风尚 生活高质量人民日报点赞渝北...
  • 做好“减法”“加法” 重现山清水秀做好“减法”“加...
  • 綦江:做细做实脱贫攻坚专项巡察綦江:做细做实脱...