重庆在建轨道项目进入满产建设状态

2020年05月09日08:07  来源:重庆日报网
 

5月8日,轨道5号线北延伸段悦港大道站,建设者正在焊接钢筋笼,全力以赴进入抢时间、补损失的满产状态。记者 罗斌 摄

  5月8日,重庆日报记者从重庆市轨道集团获悉,目前,轨道集团在建的轨道交通7条线(段)、共71.7公里、66个标段,正开足马力,全部进入抢时间、补损失满产建设状态,因疫情对项目产生的影响正在逐步降低。

  重庆日报记者在轨道交通9号线二期花石沟停车场施工现场看到,机械轰鸣,水泥车来来往往,工人们挥汗如雨。(记者 杨永芹)

  花石沟停车场由中铁二十局承建。“目前,该项目工程全员复工,人数达256人,投入大型机械设备60余台,整个土石方场地建设将在6月中旬如期完成。”中铁二十局项目负责人胥良军表示。

  5号线北延伸段悦港大道站隧道项目复工后,项目部增加了20名隧道施工作业人员、3台大型施工机械。目前,该项目全员复工人数193人,投入机械设备50余台,隧道施工效率从之前的每天掘进1.75米提高到每天3.25米,比原计划提前5天进入车站主体挑顶施工。

  “目前,包括这两个项目在内的7条轨道交通在建项目都在全力推进。”重庆市轨道集团称,这7条线为环线西南环二郎-重庆西站-重庆图书馆、1号线朝天门-小什字、5号线一期南段大石坝-跳磴、5号线北延伸段悦港北路-国博中心、6号线支线二期悦来-沙河坝、9号线二期兴科大道-花石沟、10号线二期兰花路-鲤鱼池。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

气温日渐升高 中央空调能用了吗?能!但有条件  人民网重庆5月8日电(陈琦)经过“五一”期间的高温“烤验”,不少市民特别关心空调是否可以启用。可在疫情防控常态化情况下,如何安全合理使用空调通风系统?今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,重庆市疫情防控组出台了《重庆市新冠肺炎防控期间空调通…【详细】

原创

重庆轨道交通4号线二期全线桥梁施工按下"快捷键"  重庆轨道交通4号线二期工程首跨混凝土预应力现浇梁顺利浇筑,标志着全线桥梁施工按下“快捷键”…【详细】

原创

打造直播基地 重庆携阿里正式启动“春雷计划”  5月8日,重庆市商务委与阿里巴巴集团在渝召开“渝货行销天下”推进会暨重庆市“春雷计划”………【详细】

原创