重庆增添"助浴快车" 缓解失能老人洗澡难题

2020年05月20日21:48  来源:人民网-重庆频道
 

重庆市慈善总会“助浴快车”车辆从1辆增至10辆。重庆市慈善总会供图

  人民网重庆5月20日电(胡虹)对许多高龄、失能、半失能的老人来说,洗澡是一件困难的事。5月20日,“重庆市慈善总会助浴快车”项目正式启动,10辆“助浴快车”将送“浴”上门,即日起,符合失能、半失能、高龄等助浴条件的老人,可通过社区、街道、区县慈善总会报名,经“助浴快车”管理办公室审核资格后,就可享受送“浴”上门。

  在“助浴快车”里,各处设计都体现出人性化需求,浴缸、更衣间、便携式移动马桶等设施一应俱全,所有的设施都有扶手。老人可根据自身需求,选择淋浴、泡浴,而每次助浴都配备了三名经过培训的助浴师。

  据了解,2018年12月,由重庆市慈善总会发起、市养老服务协会指导和监督、三心堂养老服务有限公司具体实施的“重庆市慈善总会助浴快车”项目开始试运行,已在16个区县65个社区开展了129场免费服务,为2800名失能、半失能老人提供免费洗浴。随着重庆越来越多区县民政局和养老机构积极对接助浴快车项目预约服务,试运行的一辆车已经供不应求。

  近日,市慈善总会又定制了9辆“助浴快车”。即日起,该项目10辆助浴车将正式投入服务,预计年受益群众将达到3万人次。

(责编:胡虹、刘政宁)

本网专稿

重庆增添"助浴快车" 缓解失能老人洗澡难题  5月20日,“重庆市慈善总会助浴快车”项目正式启动。…【详细】

原创

2019年重庆招商成绩单出炉 今年围绕十大领域招商  20日,记者从2020重庆市招商投资工作新闻发布会上获悉,2019年,重庆市招商投资局完成机构改革,重庆市新招商体制迎来新开局。…【详细】

原创

派出所的“三度”调解室  在重庆,老百姓常说,悦来派出所的纠纷调解有温度、有尺度、讲风度。…【详细】

原创