重庆人最爱去四川哪里旅游 自贡国际恐龙灯会

在第十个“中国旅游日”,重庆和四川的百余家旅游景区相互分别提供了60万张免费门票

2020年05月20日12:26  来源:重庆晨报网
 

  昨日是第十个“中国旅游日”,川渝两地同步启动了“巴蜀文化旅游走廊自由行”活动,重庆和四川的百余家旅游景区相互分别提供了60万张免费门票,为川渝游客带来福利。那你知道,重庆人最爱的四川旅游目的地是哪里吗?四川人又最喜欢到重庆哪里旅游?

  成渝旅游往来更活跃

  2020年以来,尽管受新冠疫情影响,但相对广州与深圳、上海与杭州等同样距离较近的城市,成都与重庆之间旅游往来要更活跃一些。据去哪儿网数据显示,在刚刚过去的“五一”,成都至重庆的火车票销量已经恢复至去年同期的4成,重庆至成都市的火车票销量也恢复到去年同期的近5成,而广州至深圳的订票量只恢复到去年同期的2成,上海至杭州的订票量恢复到去年同期的2.5成。

  如果将旅游数据从成都扩大至四川全境,情况怎么样?记者从携程旅游得到一组数据:今年5月1日至15日,重庆至四川的机票销售量相较今年4月同期(下同)增长了86%,四川至重庆机票增长了30%;住宿方面,重庆前往四川酒店住宿量增长了34%,四川前往重庆酒店住宿量增长了30%。可以看出,随着疫情得到有效控制,川渝地区旅游交往正在恢复。

  重庆人爱逛自贡恐龙灯会

  在热门旅游景区方面,携程数据显示,2019年,重庆旅客前往四川的主要景点或旅游目的地前10名是:自贡国际恐龙灯会、乐山大佛、成都大熊猫繁育研究基地、春熙路、峨眉山、都江堰景区、成都海昌极地海洋公园、西岭雪山、稻城亚丁、青城山;而四川旅客前往重庆的主要景点或旅游目的地前10名是:乐和乐都主题乐园、长江索道、黑山谷风景区、武隆天生三桥、大足石刻、梦幻奥陶纪景区、重庆野生动物世界、重庆欢乐谷、重庆两江游、武隆天坑地缝国家地质公园。

  去哪儿网的数据还显示,重庆人不仅喜欢成都周边的热门旅游景区,成渝地区内的简阳三岔湖、崇州街子古镇等在全国稍显冷门的景点,重庆人也喜欢前往。

  从旅游线路来看,去哪儿网数据显示,武隆天生三桥、龙水峡地缝一日游,梦幻奥陶纪一日游,长江三峡4日3晚游轮游成为四川人在重庆最热衷的跟团游项目;九寨沟黄龙线路,都江堰、青城山一日游,峨眉山、乐山线路则是重庆人在四川最青睐的旅游线路。

  重庆晨报·上游新闻记者 张瀚祥

  相关新闻

  多地推景区免费、半价

  根据携程全球玩乐平台数据显示,上海欢乐谷、横店影视城、乌镇、象山影视城、中华恐龙园、拈花湾、灵山大佛、南浔古镇、虎丘、杭州湾国家湿地公园成为当前人气最高的十大景区。

  更受消费者欢迎的是,此次不少知名景区推出的优惠活动,时间要求都不再仅限于中国旅游日当天,消费者可以抓住机会提前囤票适时出游。以上海欢乐谷为例,目前游客购买门票只需115元,优惠金额超过了100元。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院推动“五个转变”实现一站式解纷  建设一站式多元解纷和诉讼服务体系,是深化司法体制综合配套改革的重要举措。…【详细】

原创

2019年度重庆市中心城区交通发展年度报告出炉  日前,由重庆市规划自然资源局牵头,各相关部门企业共同参与,重庆市交通规划研究院承担编制的2019年度《重庆市中心城区交通发展年度报告》已全面完成。…【详细】

原创

生态环境保护督察整改如何销号?重庆印发工作规则  重庆市近日印发《重庆市生态环境保护督察整改销号工作规则(试行)》(简称《工作规则》),旨在加强当地生态环境保护督察整改销号工作管理。…【详细】

原创