黔江“云上夏都·醉美三塘”摄影赛启动 参与赢大奖

2020年05月27日18:54  来源:人民网-重庆频道
 

黔江区三塘盖国际旅游康养度假区。黔江区委宣传部供图

  人民网重庆5月27日电 为助推黔江区三塘盖国际旅游康养度假区建设,黔江区即日起举办2020黔江“云上夏都·醉美三塘”摄影比赛,向区内外广大摄影家、摄影爱好者征集摄影作品。

  据了解,三塘盖位于重庆市黔江区西部,主峰海拔1500米。山脉横跨沙坝、白土、新华、太极四乡(镇),是避暑纳凉理想之地,也是看山景、观云海绝佳之境。区域内有紫阳洞、龟王山、长岩阡、后河、严家寨、岩口、天路、滴水岩瀑布、石钟山、九门十八洞石林等自然和人文景观。

  三塘盖国际旅游康养度假区项目是黔江区和中信集团市场化合作产业帮扶项目,已列入重庆市市级重点建设项目,是黔江区投资规模最大、体量最大的旅游康养综合体,将助力黔江区建设旅游大区,打造“全域旅游·全景黔江”品牌,项目规划面积29平方公里,总投资逾120亿元。

黔江区三塘盖国际旅游康养度假区。黔江区委宣传部供图

  据了解,本次活动由中共黔江区委宣传部、黔江区文化和旅游发展委员会等单位主办。摄影作品创作时间不限,组照(每组6-10张以内)、单幅不限,彩色、黑白不限,拍摄器材不限。

  作品内容需反映三塘盖生态环境、自然风光、人文历史、经济社会发展和国际旅游康养度假区建设等,截稿时间为2020年6月14日。

  据介绍,奖项设置比赛设置一等奖(只限风光组照)1件,奖金4000元,共4000元;二等奖(只限组照)3件,每组奖金1000元;三等奖50件,每件奖金500元;优秀奖50件,每件奖金100元。

  征稿期间,投稿作品经主办单位专家即时初选,入围作品将在“黔江文旅”公众号发布。截稿后由专家组进行终评,决定最终获奖作品并进行公示。公示后获奖作品由主办单位以“表彰决定”文件形式公布,不颁发证书。感兴趣的摄影师可将图片发送至2133839797@qq.com或拨打023-79850805了解详情。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

川渝团组织携手 青年志愿服务助力双城经济圈建设  27日下午,团四川省委、团重庆市委在成都联合召开川渝青年志愿者助力成渝地区双城经济圈建设工作座谈会…【详细】

原创

成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟成立  5月26日下午,成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟(下称“联盟”)成立大会在重庆永川区举行。…【详细】

原创

渝湘高铁重庆至黔江段全线第一根桩基顺利灌筑  渝湘高铁重庆至黔江段全线第一根桩基顺利灌筑,这标志着中铁八局一公司承建的13标段全面开工。…【详细】

原创

头图推荐

  • 铿锵“同期声” 又暖华溪村铿锵“同期声” 又暖华溪村
  • 荒坡变公园荒坡变公园
  • 社区办起就业超市社区办起就业超市
  • 上海:家庭医生开直播 社区推进在线服务上海:家庭医生开直播 社区推进在...
  • 沈阳:水稻插秧生产忙沈阳:水稻插秧生产忙
  • 铁海联运班列已开行1862班 辐射92个国家和地区铁海联运班列已开行1862班 辐...

图片新闻

  • 黔江“云上夏都·醉美三塘”摄影赛启动 参与赢大奖黔江“云上夏都·...
  • 2020“国际山地旅游日”论坛召开2020“国际山...
  • “三城同创”改善百姓生活品质“三城同创”改善...
  • 抓住“经济圈”建设新机遇 永川再立新潮头抓住“经济圈”建...
  • 渝北:党徽在抗疫第一线闪亮渝北:党徽在抗疫...
  • 涪陵:今年二季度34个重大项目集中开竣工涪陵:今年二季度...
  • 重庆破解生猪产业技术瓶颈 推动产业发展重庆破解生猪产业...
  • 南滨路沿线今年拟开工建设七条步道南滨路沿线今年拟...