上海:家庭医生开直播 社区推进在线服务

2020年05月27日08:02  来源:新华网
 

  5月26日,在上海市黄浦区打浦桥街道社区卫生服务中心,家庭医生吴舒窈在直播开始时和在线的居民打招呼。

  近日,上海市黄浦区打浦桥街道社区卫生服务中心推出“打浦慧医疗”微信服务号平台,开启家庭医生直播间。23位家庭医生每天轮流在线坐诊,开展科普宣教和健康咨询问诊,成为社区居民和区内企业员工线上线下的“健康管家”。

  新华社记者 刘颖 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

渝湘高铁重庆至黔江段全线第一根桩基顺利灌筑  渝湘高铁重庆至黔江段全线第一根桩基顺利灌筑,这标志着中铁八局一公司承建的13标段全面开工。…【详细】

原创

重庆连续91天无本地确诊病例 常态化防控不放松  人民网重庆5月26日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,截至目前,重庆已连续91天无本地确诊病例,持续67天低风险。由于及时对传染源、密切接触者进行了隔离管理,重庆2月19日以来再没有发生二代病例。 “如今疫情防控常态化…【详细】

原创

重庆九龙坡:有需求"云"点单 志愿服务"送"到家  在九龙坡,新时代文明实践活动正通过“线下+线上”的方式融入百姓生活。…【详细】

原创