第五届重庆文化旅游惠民消费季启动

2020年05月30日09:53  来源:重庆日报网
 

  5月29日,以“品文旅精品、享文旅惠民”为主题的第五届重庆文化旅游惠民消费季(线上夏季)暨2020年夏季旅游发布活动(简称“第五届消费季”)于当日启动。从即日起到8月31日,市文旅委将通过举行线上文旅集市、发放网络惠民补贴等活动方式,为市民带来真正的实惠。

  受新冠疫情影响,本届消费季部分活动转为线上直播。除了消费季启动仪式会通过“提前录制+现场直播”相结合的方式进行云发布外,接下来的3个月中,主办方还将每月举行一场直播,推介重庆文旅惠民活动。

  除了线上发布会,惠民补贴的发放同样是第五届消费季的一大亮点。记者了解到,此次活动将通过整合“财政补贴+在线销售平台配套让利+惠民企业配套资源+区县级财政社会资金”向消费者提供文旅消费补贴,整个活动预计将发放2亿元惠民补贴。届时市民可通过关注微信公众号“惠游重庆”来领取补贴。(记者 黄琪奥)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆要求今年逾两成行政复议案件以调解方式结案  重庆市司法局副局长谢建军强调,各个区县要充分发挥好调解在解决行政争议中的重要作用,今年全市行政复议案件的调解结案率要达到20%以上。…【详细】

原创

重庆查明销售问题口罩650万个 涉案金额1955万元  29日,记者从全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治工作组办公室获悉,重庆市防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动围绕“四个突出”“六个全面”的重点任务展开,目前已取得显著实效。…【详细】

原创

重庆发出全市首张食盐食品生产许可证  29日,重庆市市场监管局向中盐西南盐业有限公司下属重庆合川盐化工业有限公司颁发了全市首张食盐食品生产许可证。…【详细】

原创