为内陆国际金融中心建设和国际消费中心城市加码

重庆小米消费金融在江北区挂牌开业

2020年05月31日08:15  来源:重庆日报网
 

  5月30日,重庆小米消费金融有限公司(下称小米消金)在江北区挂牌开业。作为一家极具创新力的全国性科技型消费金融公司,小米消金将同时为重庆建设内陆国际金融中心建设和打造国际消费中心城市加码。

  据介绍,开业后小米消金将利用“互联网+新零售”的线上线下渠道和场景,发挥好云计算、大数据、智能物联网等技术优势,深耕各类消费场景,立足重庆,辐射全国。

  目前,重庆正加快内陆国际金融中心建设,正在发展成为具有一定辐射力和影响力的金融中心。2019年,重庆市金融业增加值同比增长8%,持续保持支柱产业的地位。

  市地方金融监督管理局副局长金勇杰认为,小米消金落户重庆可将小米集团科技创新优势,与重庆建设国家金融科技应用和金融标准化创新试点的机遇相结合,大力发展基于大数据、区块链等技术的应用场景,助力重庆建设国家数字经济创新发展试验区。

  江北区委书记李维超表示,江北区是全市金融业的重要区域,现集聚有金融机构近480家,金融资产规模占全市近1/3,金融机构存贷款余额占全市近1/5,上市公司数量及市值均居全市第一。今年一季度全区金融业增加值逆势增长10.7%。小米消金在江北区挂牌开业,将为重庆打造内陆国际金融中心和与成都共建西部金融中心注入新动力,同时也可助推重庆打造国际消费中心城市。(记者 杨骏)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆举行少先队"六一"主题队日活动 分享战疫故事  29日,重庆市少先队庆“六一”主题队日活动在重庆大学城树人小学举行。…【详细】

原创

重庆要求今年逾两成行政复议案件以调解方式结案  重庆市司法局副局长谢建军强调,各个区县要充分发挥好调解在解决行政争议中的重要作用,今年全市行政复议案件的调解结案率要达到20%以上。…【详细】

原创

重庆查明销售问题口罩650万个 涉案金额1955万元  29日,记者从全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治工作组办公室获悉,重庆市防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动围绕“四个突出”“六个全面”的重点任务展开,目前已取得显著实效。…【详细】

原创