重庆遭遇强降雨袭击 已导致51个乡镇3751人受灾

2020年06月03日08:41  来源:重庆日报网
 

  6月2日,重庆日报记者从市应急管理局获悉,6月1日夜间起重庆遭遇强降雨袭击,截至6月2日15时,暴雨已造成涪陵、北碚、江津、永川、綦江、铜梁、忠县、石柱等11个区县的51个乡镇3751人受灾。

  据了解,合川、铜梁、潼南、江津、永川、綦江、荣昌、璧山、渝北、沙坪坝、北碚等11个区109个雨量站达暴雨,最大雨量81.5毫米,最大小时雨量58.9毫米。截至6月2日15时,此次洪涝灾害已造成涪陵、北碚、江津、永川、綦江、铜梁、忠县、石柱等11个区县的51个乡镇3751人受灾,紧急转移安置52人;农作物受灾面积138.3公顷,其中绝收面积5公顷;倒塌房屋28间,不同程度损坏房屋201间;直接经济损失348.2万元。

  目前,重庆已开展救援行动。市应急管理局提前向各区县应急局发出灾害预警响应通知,要求相关人员立即进入应急状态,全力做好各项救灾应急准备工作;全市各级应急部门严格执行领导带班和干部24小时值班制度,进一步强化值班值守责任,及时了解和掌握灾情动态和救灾工作情况。(记者 崔曜)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆警方侦破一起长江流域非法倾倒危险废物案  近日,重庆警方与环境执法部门协作配合,迅速侦破一起长江流域非法倾倒危险废物特大污染环境案。…【详细】

原创

重庆公办幼儿园在园幼儿占比达到42%以上  2020年是《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》《重庆市儿童发展规划(2011-2020年)》[以下简称儿童发展纲要(规划)]的收官之年。…【详细】

原创

《重庆市民健康公约》今起征求您的意见  重庆市卫生健康委员会、重庆市爱国卫生运动委员会办公室起草了《重庆市民健康公约(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见。 …【详细】

原创