巴南:青少年走进海洋公园 近距离感受环保

2020年06月06日21:50  来源:人民网-重庆频道
 

“美丽中国·我是行动者——深海行·环保星”活动在巴南汉海海洋公园举行。俞刚 摄

  人民网重庆6月6日电 今日,巴南区以“6月5日世界环境日”及“6月8日世界海洋日”为契机,在重庆汉海海洋公园,举办了一场主题为“美丽中国·我是行动者——深海行·环保星”的环保宣传与实践活动,引导和动员未成年人积极参与到国家卫生区创建、生态环境保护、海洋生物保护等行动当中来,进一步增强未成年人的健康和环保意识。

  活动中,来自木洞中学校的4名同学,向大家科普了中华鲟、白鲟等长江鱼知识,分享了他们和长江鱼的故事。“海洋是人们的生命源泉,我提倡,不乱扔垃圾,不排放污水,保护海洋,从我做起。”来自鱼洞第四小学校的学生卢志远为大家宣讲海洋知识,呼吁大家共同保护海洋生态环境。

木洞中学的学生向大家科普中华鲟长江鱼知识。俞刚 摄

  “说说你心中的海洋是什么样的?”“创国卫我们能做什么?”创意问答环节,参与活动的小朋友们争先恐后地回答问题,展示他们环保知识的海量库存。

  此外,现场还举行了“大家齐动手,垃圾全运走”环保小游戏,小朋友们在欢声笑语中将垃圾分类知识内化于心,将垃圾分类的理念渗透到生活点滴。

  当天,小朋友们还在汉海海洋公园志愿者讲解员的带领下有序参观了海洋公园,对海洋和人类赖以生存的自然环境有了更为深刻的认识。

  该活动由巴南区新时代文明实践中心、区委宣传部、区文明办、区生态环境局、区科协主办,由区文明建设事务中心、木洞中学、重庆汉海海洋公园&Home汉海公益项目组承办。

  据悉,巴南区还将持续结合各种节日,开展环保知识宣讲和趣味实践活动,增强市民的生态环保意识,积极引导市民自觉参与到创卫和环境保护行动中。(刘政宁、俞刚)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆生态环境修复案督促机制让昔日"污染山"变公园  重庆市第三中级人民法院出台《生态环境修复案件执行督促机制实施办法(试行)》。…【详细】

原创

重庆:全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行  重庆市教育考试院今日发布消息,根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的有关精神………【详细】

原创

7月1日起重庆实施这项新规 网购更放心  6月4日,重庆市市场监督管理局发布消息,7月1日起,该局出台的《电子商务平台落实法定责任………【详细】

原创

头图推荐

  • 华岩隧道西延伸段主线通车华岩隧道西延伸段主线通车
  • 修复生态 非法捕捞人投20万尾鱼苗补过修复生态 非法捕捞人投20万尾鱼...
  • 广阳岛抗战遗址生态修复本月完成广阳岛抗战遗址生态修复本月完成
  • 蔬菜产业助农脱贫增收蔬菜产业助农脱贫增收
  • 夏收饲草忙夏收饲草忙
  • 礼嘉嘉陵江大桥首个次跨合龙礼嘉嘉陵江大桥首个次跨合龙

图片新闻

  • 北碚:“百馆之声”唱文化强音北碚:“百馆之声...
  • 万州:抢农时种甘薯 脱贫搭上“科技快车”万州:抢农时种甘...
  • 千叶美术馆第二期展览向公众开放千叶美术馆第二期...
  • 巴南:青少年走进海洋公园 近距离感受环保巴南:青少年走进...
  • 2020重庆6·18电商节启幕2020重庆6·...
  • 重庆生态环境修复案督促机制让昔日"污染山"变公园重庆生态环境修复...
  • 渝中:空气质量7年来最优渝中:空气质量7...
  • 江北观音桥政务服务"通办厅"启用江北观音桥政务服...