轨道4号线二期有新进展 预计2022年建成通车

2020年06月07日08:53  来源:华龙网
 

  今6日,随着液压爬模在墩柱上缓缓上升,重庆轨道交通4号线二期土建8标普福站—桐梓林站13号墩爬模施工首次提升完成,标志着普桐区间墩柱施工进入新阶段。

  轨道4号线二期普福站~桐梓林站为高架区间段,沿两江大道北延段路中敷设,线路全长1354.55米,主要包括桥墩基础、墩柱下部结构、上部箱梁及附属工程。该区间墩柱共计41个,其中龙兴石门大桥是标段控制性工程之一,有9个空心薄壁高墩,最大墩身高达66.6米,本次施工的13号墩也是其中一个墩柱,高36.7米。

  “对于高墩施工,我们采用液压爬模。”中铁七局武汉公司重庆轨道4号线二期土建8标项目部经理王远洪介绍,相比传统翻模施工,液压爬模具备自爬能力,不需起重机械的吊运,同时在自爬模板上悬挂脚手架可省去施工过程中的外脚手架,减少施工中运输机械的吊运工作量,既提升安全性,又加快施工速度。此次13号墩柱爬模首次提升顺利完成,为项目后续移动模架施工按下快进键。

  据了解,轨道四号线二期线路长约32.8公里,设14座车站,分别为铁山坪站、干坝子站、鱼嘴站、鱼庙路站、高石坎站、复盛站、王家城站、生基堡站、龙兴站、高石塔站、普福站、桐梓林站、石船南站、石船站(均为规划暂定名),其中高架站4座,预计2022年建成通车。 (记者 刘艳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆生态环境修复案督促机制让昔日"污染山"变公园  重庆市第三中级人民法院出台《生态环境修复案件执行督促机制实施办法(试行)》。…【详细】

原创

重庆:全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行  重庆市教育考试院今日发布消息,根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的有关精神………【详细】

原创

7月1日起重庆实施这项新规 网购更放心  6月4日,重庆市市场监督管理局发布消息,7月1日起,该局出台的《电子商务平台落实法定责任………【详细】

原创