“双晒”第二季6月11日正式开启

开州区将作为首“晒”区县率先登场,“区县长带货直播”等重头戏值得期待

2020年06月08日08:49  来源:重庆晨报网
 

  两江交汇、山水如画的重庆城,究竟埋藏着怎样的文旅家底?人才汇聚、创意迸发的重庆城,又拥有哪些让人爱不释手的文创精品?

  6月6日,“双晒”第二季的宣传片登陆重庆各主流媒体平台、大型商圈、楼宇广告牌等,为引爆眼球的“双晒”第二季提前预热。

  6月11日,重庆区县“晒旅游精品·晒文创精品”大型文旅推介活动(下称“双晒”第二季)将正式开启。届时,开州区将作为首“晒”区县登场,紧随其后的将是合川区、彭水县、大足区、云阳县等区县。

  五大重头戏

  带你领略重庆风土人情

  相比去年火爆的“双晒”第一季,今年的“双晒”第二季又会“晒”些什么?

  据介绍,“双晒”第二季将通过“区县文旅精品荟”8分钟视频、“区县文旅精品荟”报纸推荐报道、“区县长带货直播”、“文旅精品90秒”短视频、“云上文旅馆”等五大重头戏,带你全面领略重庆风土人情。

  其中,“区县长带货直播”将是最大亮点,重庆各区县长将化身第一主播和销售员,以同步实时直播的方式,借助上游新闻、第1眼、华龙网、抖音、淘宝、腾讯看点、新浪微博“一直播”、网易等网络平台,直播营销当地旅游精品、文创产品。

  活动还将以“惠游重庆”微信公众号公共服务平台为基础,链接上游新闻、华龙网等网络媒体,为各区县搭建“云上文旅馆”,精品景区(线路)文创特产、文艺精品、线上会展以及各区县结合自身研发的VR、AR等互动体验项目,足不出户就能领略山水风景、人文风情。

  超燃宣传片

  播出后引发众多网友热烈关注

  6月6日,“双晒”第二季宣传片一亮相,就引发了众多网友热烈关注。

  网友@“丫丫”留言:我从去年就开始关注“双晒”活动,从中不仅了解了更多的家乡美丽风景,还学到了之前不知道的风土人情和历史故事。无比期待“双晒”第二季,希望能从中挖到更多的“宝藏”。

  网友@“梦里的完美”留言:好东西太多了,到时候,眼睛都要转不过来了。

  网友@“少女与鸽”留言:黔江鸡杂、万州烤鱼、城口老腊肉、潼南太安鱼、大足丁家坡洋芋……馋了。

  据了解,“双晒”第二季将持续到今年11月,按照每周两个区县的宣传频率,陆续展示我市38个区县(自治县)和两江新区、重庆高新区、万盛经开区的文化旅游精品和文创产品。(重庆晨报·上游新闻记者 李晟)

(责编:陈易、张祎)