重庆机场出台11条措施 支持航空物流恢复发展

2020年06月09日10:58  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月9日电(陈琦、刘敏) 为推动成渝地区双城经济圈和内陆国际物流分拨中心建设,重庆机场集团联合重庆机场海关等单位出台《支持航空物流发展十一条措施》(以下简称“措施”),提升国际航空货运能力,支持本地航空物流企业有序复工复产、加快恢复发展。

  据介绍,“措施”主要涵盖了持续提升通关通检效率、新增绿色专用通道以及对物流企业、物流集散货物、航空公司进行相关的费用减免和运输奖励等五个方面。

  在提升通关通检效率方面,重庆机场已联合重庆机场海关等相关单位,对重庆机场进出口的国际货物,持续提供7×24小时免预约通关保障,对进口生鲜货物提供“随到随检”通关服务,并作出“一小时提货”承诺,持续提升货物的通关通检效率。 新增向货主及物流企业提供预约安检、上门安检培训及特殊商品海关区域外监管验放等便民增值服务。

  此外,重庆机场还新增绿色专用通道,对防疫物资及复工复产所需物资提供优先保障。对当前执行较多的“客改货”航班提供专门窗口协调、专项流程保障、专业团队作业的“三专”服务保障。对“西部陆海新通道”“一带一路”“中欧班列(渝新欧)”货物设立专用通道,提供优先收运、优先过检、优先查验放行的“三优先”服务保障。

  据了解,重庆机场集团前期已针对复工复产物流企业出台减免场地租赁费、能源使用费等的支持政策。为进一步加大扶持力度,将对在重庆机场经营卡车航班、国际快件和指定货物的物流企业给予相应奖励支持。对在重庆机场运营国际(地区)客改货航班的航空公司,给予不同程度的航空性收费减免。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆机场出台11条措施 支持航空物流恢复发展  人民网重庆6月9日电(陈琦、刘敏) 为推动成渝地区双城经济圈和内陆国际物流分拨中心建设,重庆机场集团联合重庆机场海关等单位出台《支持航空物流发展十一条措施》(以下简称“措施”),提升国际航空货运能力,支持本地航空物流企业有序复工复产、加…【详细】

原创

花滑中国杯继续落户重庆 大奖赛总决赛在北京举行  花滑中国杯仍旧落户重庆,计划将于11月6日至8日举行。…【详细】

原创

上海交大重庆研究院揭牌 将在渝布局高端研发平台  8日上午,重庆市人民政府与上海交通大学签署战略合作协议。…【详细】

原创