招1395人 重庆上半年市属事业单位公招开始了

2020年06月10日08:55  来源:华龙网
 

  9日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市人力社保局获悉,上半年我市市属事业单位面向社会公开招(选)聘工作人员1395名。

  公开招(选)聘1395人

  据了解,本次市属事业单位面向社会公开招(选)聘工作人员1395名。其中,常规公开招聘785名;公开选聘25名;考核招聘585名。

  华龙网-新重庆客户端记者看到,此次公开招聘涉及市总工会融媒体中心、市教育科学研究院、市纪委监委数据中心等多个单位。在公开招聘的岗位中,市精卫中心的护理1岗位招的人数最多,为16人。在考核招聘岗位中,重庆医科大学附二院的医师1岗位招的人数最多,共招80人,要求博士研究生学历及相应学位,年龄在45周岁以下。

  6月13日至6月19日公共科目笔试网上报名

  本次公开招(选)聘实行网上报名。报考人员通过重庆人力资源和社会保障网进行网上报名,报名通道开放时间为6月13日9:00至6月19日9:00。需要注意的是,报考人员只能选择报名系统中一个单位的一个岗位进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。6月14日—17日将通过报名网页公布截止前一日各岗位报名人数,报名及缴费全部结束后再公布各岗位确认报名人数。

  据了解,报考市卫生健康委所属事业单位专业技术岗位的人员须在6月14日9:00至6月20日9:00期间,通过重庆医药卫生人才网进行专业科目笔试网上报名。其他招(选)聘单位的岗位安排有专业科目笔试的,均不需另外报名,应聘人员持公共科目笔试准考证和本人居民身份证原件,在指定时间地点参加专业科目笔试。

  公开招(选)聘考试方式包括笔试和面试。笔试科目包括公共科目笔试、专业科目笔试(部分岗位设考);面试包括专业技能测试(部分岗位设考)、综合面试。

  笔试将于7月19日进行

  公共科目笔试的考试大纲以2020年6月在重庆人力资源和社会保障网发布的为准,均采用闭卷笔答方式。职员岗位、工勤岗位公共科目笔试内容为《综合基础知识》;专业技术岗位公共科目笔试内容分别为《综合基础知识(教育类)》《综合基础知识(卫生类)》或《综合基础知识》。

  公共科目笔试由市人力社保局统一组织,时间定于7月19日(星期日)。

  职员岗位专业科目笔试内容为《管理基础知识》,由市人力社保局统一组织,时间定于7月19日(星期日),具体时间及地点详见网上自助打印《准考证》或市人力社保局其他公告。专业科目笔试内容为其他相关专业知识的,由主管部门会同招(选)聘单位组织实施。(记者 李袅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

销售假冒伪劣口罩!重庆公布一批防疫物资典型案例  人民网重庆6月9日电 (胡虹、周小平) 9日,重庆市市场监督管理局公布一批防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动典型案例,打击了一批生产、销售不符合产品质量要求的防疫物资生产、经营企业和个人,处理了一批哄抬物价、侵犯知识产权等扰乱市场秩…【详细】

原创

重庆市农村贫困人口大病救治病种扩大至33项  今日上午,记者从重庆市卫健委获悉,2020年重庆市农村贫困人口大病专项救治病种新增3个救治病种,病种数量总数达到33个。…【详细】

原创

重庆启动居民供电设施改造 惠及20余万户居民  今日上午,重庆居民供电设施改造工程在南岸区南坪宏声文化广场正式启动。…【详细】

原创