重庆招募547名“三支一扶”人员 28日起网上报名

2020年06月12日17:04  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月12日电(陈琦、刘敏)重庆市人力社保局联合市委组织部、市编办等10部门11日发布《2020年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,面向全国公开招募547名“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫工作)人员到乡镇事业单位工作服务。6月28日起,报考人员可通过重庆市人力资源和社会保障网(http:∥ rlsbj.cq.gov.cn <http://www.cqhrss.gov.cn>)进行网上报名。

  据介绍,重庆市2020年“三支一扶”人员招募对象为全日制普通高校大学专科及以上学历毕业生,以及国家承认学历的国(境)外大学专科及以上学历毕业生。截至2020年6月28日,年满18周岁,大学本科、专科学历人员年龄在30周岁以下(1990年6月28日以后出生);研究生及以上学历考生年龄35周岁以下(1985年6月28日以后出生)。机关、事业单位在职人员(含试用期人员),重庆市在岗“三支一扶”人员,不列入招募范围。

  2020年重庆“三支一扶”人员服务岗位为乡镇农技服务、医疗卫生、扶贫机构、水利林业、劳动社保、文化、畜牧兽医等事业单位紧缺急需专业岗位,人员服务期限为2年。服务期间,发放工作生活补贴,补贴标准参照当地乡镇新聘用事业单位工作人员工资收入水平确定,并随之同步提高。服务期间,由区县为其统一办理社会保险。

  服务期满考核合格的“三支一扶”人员,通过招录(聘)到机关、事业单位工作的,其服务年限计算为工龄。服务期满考核合格的“三支一扶”人员,视同具有两年基层工作经历的人员,按规定享受公务员和事业单位工作人员定向考录招聘优惠政策。符合《中华人民共和国执业医师法》及卫生健康委医师资格考试报名有关条件的支医人员,可参加医师资格考试。服务期满考核合格的“三支一扶”人员,3年内报考研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校为其保留入学资格。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。2020年招募“三支一扶”人员2年服务期满后,将通过多种渠道促进就业。

  对报考户籍所在地区县(自治县)招募岗位的农村建卡贫困户家庭子女、零就业家庭子女、城乡低保家庭子女、本人残疾的考生。凡笔试成绩从高分到低分按专业岗位指标1:2的比例确定为资格复审人员的,不占招募岗位名额,直接进入面试。面试达到60分合格分数线的,直接进入体检。体检、考察合格的,招募为“三支一扶”人员。

  2020年招募“三支一扶”人员网上报名的时间为6月28日09:00至7月3日09:00,笔试时间为7月25日。网上报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、体检与考察、调剂、公示、派遣等9个程序和结果均面向社会公布,考生可登陆重庆人力资源和社会保障网查询。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆招募547名“三支一扶”人员 28日起网上报名  人民网重庆6月12日电(陈琦、刘敏)重庆市人力社保局联合市委组织部、市编办等10部门11日发布《2020年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,面向全国公开招募547名“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫工作)人员到乡镇事业单位工作服务。6…【详细】

原创

中国赴阿尔及利亚、苏丹抗疫医疗专家组凯旋!  今日上午,20名中国政府赴阿尔及利亚、苏丹专家组圆满完成抗疫援助任务平安归来。…【详细】

原创

大足石刻还有多少未解之谜?  大足石刻代表了公元9-13世纪世界石窟艺术的最高水平,被誉为人类石窟艺术史上最后的丰碑。…【详细】

原创