今年重庆市招募547名“三支一扶”人员

6月28日开始网上报名

2020年06月13日09:54  来源:重庆日报网
 

  6月11日,市人力社保局联合市委组织部、市编办、市财政局、市教委等十部门在重庆市人力资源和社会保障网发布《2020年重庆市招募“三支一扶”(支农、支教、支医和扶贫)人员简章》,今年,我市将面向全国公开招募547名“三支一扶”人员到乡镇事业单位服务,6月28日开始报名。

  据了解,2020年“三支一扶”人员招募对象为全日制普通高校大学专科及以上学历毕业生,以及国家承认学历的国(境)外大学专科及以上学历毕业生。截至2020年6月28日,年满18周岁,大学本科、专科学历人员年龄在30周岁以下(1990年6月28日以后出生);研究生及以上学历考生年龄35周岁以下(1985年6月28日以后出生)。网上报名的时间为6月28日09:00至7月3日09:00,笔试时间为7月25日。

  2020年“三支一扶”人员服务岗位为乡镇农技服务、医疗卫生、扶贫机构、水利林业、劳动社保、文化、畜牧兽医等事业单位紧缺急需专业岗位。我市共有28个区县提出需求岗位547名。

  “本次人员服务期限为两年。服务期间,将发放工作生活补贴。”市人力社保局相关负责人介绍,服务期满考核合格的“三支一扶”人员,视同具有两年基层工作经历的人员,按规定享受公务员和事业单位工作人员定向考录招聘优惠政策。 (记者 黄乔)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆成功预警歌乐山岩溶地面塌陷 未造成人员伤亡  歌乐山岩溶地面塌陷监测成功预警了两处岩溶地面塌陷,这在重庆尚属首例。…【详细】

原创

暴雨致重庆10余万群众受灾 直接经济损失超4千万元  截至6月11日晚上22时,此次洪涝灾害已造成该市开州、万州、巫溪等3区县29乡镇(街道)96443人受灾。…【详细】

原创

重庆招募547名“三支一扶”人员 28日起网上报名  人民网重庆6月12日电(陈琦、刘敏)重庆市人力社保局联合市委组织部、市编办等10部门11日发布《2020年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,面向全国公开招募547名“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫工作)人员到乡镇事业单位工作服务。6…【详细】

原创