川南城际铁路开始铺轨

通车后将与成渝客专和在建的渝昆高铁相连

2020年06月13日09:58  来源:重庆日报网
 

(中铁八局二公司供图)

  6月12日,随着川南城际铁路内(江)自(贡)泸(州)段第一组长钢轨在泸县车站2号桥稳稳落下,标志着川南城际铁路内自泸段拉开铺轨序幕(如图)。川南城际铁路内自泸段有望2021年建成通车,届时重庆市民坐成渝客专(也称成渝高铁)可在内江换乘川南城际铁路,直接前往自贡、泸州等地。

  据介绍,川南城际铁路建成后,将在内江与成渝高铁,在宜宾与成贵高铁,在泸州、宜宾与渝昆高铁相接,共同构建成渝地区双城经济圈内的高铁客运专线网络。(记者 杨永芹)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆成功预警歌乐山岩溶地面塌陷 未造成人员伤亡  歌乐山岩溶地面塌陷监测成功预警了两处岩溶地面塌陷,这在重庆尚属首例。…【详细】

原创

暴雨致重庆10余万群众受灾 直接经济损失超4千万元  截至6月11日晚上22时,此次洪涝灾害已造成该市开州、万州、巫溪等3区县29乡镇(街道)96443人受灾。…【详细】

原创

重庆招募547名“三支一扶”人员 28日起网上报名  人民网重庆6月12日电(陈琦、刘敏)重庆市人力社保局联合市委组织部、市编办等10部门11日发布《2020年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,面向全国公开招募547名“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫工作)人员到乡镇事业单位工作服务。6…【详细】

原创