重庆市义务教育阶段学校招生入学报名今日开始

2020年06月15日14:59  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月15日电(刘政宁、姚於) 记者今日从重庆市教委获悉,根据市教委关于义务教育阶段学校招生入学工作的安排,“重庆市义务教育阶段学校招生报名信息采集系统”于上午开启新生报名信息采集。家长可根据系统提示,输入新生身份证号进入并操作。

  本次系统采集时间为6月15日10时至19日20时。申请就读民办义务教育学校只能在本系统中进行志愿填报,只能选择一所民办学校报名,且公民办不兼报。

  申请就读公办义务教育学校的适龄儿童、少年,可在本系统或区县开设的报名通道中进行信息采集;申请就读民办义务教育学校的学生,只能在本系统中进行志愿填报。

  同时,全市公办、民办义务教育学校于6月20日同步开展招生录取工作。报名人数超过招生计划的民办义务教育学校,由区县教育部门于6月20日统一组织电脑随机摇号。

  经摇号录取的学生,须在6月21日18:00前登陆系统进行确认;未在规定时间进行确认的,视为自动放弃。

  申请就读公办义务教育学校的学生,信息采集完成后,须按照当地区县教育部门的相关规定,前往申请就读学校完成报名材料审核。相关入学信息请咨询当地教育部门。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆市义务教育阶段学校招生入学报名今日开始  人民网重庆6月15日电(刘政宁、姚於) 记者今日从重庆市教委获悉,根据市教委关于义务教育阶段学校招生入学工作的安排,“重庆市义务教育阶段学校招生报名信息采集系统”于上午开启新生报名信息采集。家长可根据系统提示,输入新生身份证号进入并操作…【详细】

原创

重庆中小学暑假放假时间定了   人民网重庆6月15日电(刘政宁、姚於) 重庆市教委今日发布消息,重庆市义务教育阶段(初三年级除外)7月11日起,高中一、二年级7月19日起,初三、高三年级学生在中考、高考结束后,开始放暑假。幼儿园参照义务教育学校放假时间执行;中职学校参…【详细】

原创

重庆通报近日新增新冠肺炎确诊病例详细情况  发布会上,重庆市卫生健康委党委副书记夏沛通报了重庆近日新增新冠肺炎确诊病例详细情况。…【详细】

原创