淘宝大学电商直播西南分校落户重庆

阿里巴巴联手重报集团培养直播带货达人

2020年06月16日08:59  来源:重庆日报网
 

  6月15日,阿里巴巴集团与重庆日报报业集团在渝举行“淘宝大学电商直播西南分校”签约揭牌仪式,阿里巴巴淘宝大学在西南地区唯一一所电商直播培训分校正式落户重庆。

  阿里巴巴集团相关负责人表示,淘宝大学电商直播西南分校将精准定位于电商直播生态,引入“电商直播+农产品”“电商直播+美妆”“电商直播+旅游”等新零售业态,针对不同群体和业态,开展系统全面的课程训练,培养直播带货达人,孵化网红品牌。

  淘宝大学电商直播西南分校将沿袭淘宝大学的课程与师资优势,定制推出领导干部电商直播研修班、网商MBA、网商特训营等特色课程,进一步提升基层一线领导干部掌握和适应电商直播最前沿理论知识、帮助传统企业抢占电商直播风口、孵化一批网商直播主体,为社会各个层次电商岗位输送专业人才。

  “淘宝大学电商直播西南分校落户重庆,这也是对今年5月初上线的‘重报上游’电商直播带货平台成效和工作团队的认可。”重庆日报报业集团相关负责人介绍,“重报上游”电商直播带货平台自今年5月上线以来,已开展了数十场直播带货,在全国媒体“援鄂复苏计划”直播带货活动中,“重报上游”在全国200余家中央和省级媒体中排在40名内,位居西部第一。(记者 王丽)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆沿江24个区县长江入河排污口排查阶段工作完成  沿江24个区县全面完成排查阶段工作,正式转入“监测、溯源、整治”阶段。…【详细】

原创

重庆深化环评审批制度改革 涉24类78项行业项目  近日,重庆市生态环境局印发《重庆市不纳入环境影响评价管理的建设项目类型的通知》。…【详细】

原创

两江新区:带头开放带动开放 走高质量发展之路  日前,《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》的发布…【详细】

原创