重庆开通"首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥"全货运航线

2020年06月19日12:58  来源:人民网-重庆频道
 

重庆开通“首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥”全货运航线。莫晓健摄

  人民网重庆6月19日电(陈琦、刘敏)今日,记者从重庆机场集团获悉,6月19日,重庆新开“首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥”全货运航线。至此,重庆江北国际机场累计开通国际(地区)航线达到99条。

  据介绍,该航线由阿特拉斯航空公司波音747全货机执飞,每周三、五、七各执飞一班,2:00到达重庆江北国际机场,5:00从重庆江北国际机场起飞,B747机型执飞,单班最大载运量超过100吨。

  首飞航班于6月19日凌晨1点44分降落重庆江北国际机场。早上06时26分,该航班搭载着485件共计100吨的笔记本电脑及锂电池货物飞往安克雷奇机场。

  首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥航线是重庆江北国际机场开通的第2条前往北美地区的全货运航线,主要运载惠普笔记本电脑产品,航线的开通将有效弥补重庆前往北美方向的货运运力缺口,进一步满足重庆支柱产业产品出口需求。

  据悉,该航线也是今年重庆江北国际机场新开的第4条国际航线,其中,客运2条为:重庆-深圳-奥克兰、重庆-清莱。货运2条:广州-重庆-法兰克福、首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

6月19日,“汲登百丈路迢迢——徐悲鸿与民族美育的时代理想”艺术展开幕。邹乐摄6月19日,“汲登百丈路迢迢——徐悲鸿与民族美育的时代理想”艺术展开幕。邹乐摄 重庆徐悲鸿美术馆开馆 《巴人汲水》亮相  19日,重庆徐悲鸿美术馆开馆仪式在江北举行。…【详细】

原创

重庆开通"首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥"全货运航线  今日,记者从重庆机场集团获悉,6月19日,重庆新开“首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥”全货运航线。…【详细】

原创

重庆轨道交通4号线鱼鱼区间进入复合式TBM盾构阶段  18日下午,由中铁八局城通公司承建的重庆轨道交通4号线鱼嘴站至鱼庙路站区间左线“双城号”复合式TBM盾体顺利下井。…【详细】

原创