唐良智在市铁路建设领导小组会议上强调

加快开工建设成渝中线高铁 统筹推进区域协同联动发展

2020年06月24日08:51  来源:重庆日报网
 

  6月23日,市长、市铁路建设领导小组组长唐良智主持召开领导小组会议,专题研究成渝中线高铁项目建设。

  市领导郑向东参加。

  唐良智说,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展谋划的重大战略,是重庆必须担当的重大责任。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,按照市委、市政府工作安排,集中精力办好自己的事情,同心合力办好合作的事情,推动重庆高质量发展之路越走越宽广,努力在新时代推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。推进高铁等交通基础设施互联互通,是成渝地区双城经济圈建设的重要任务。要按照“五年全开工、十年全开通”目标,深入实施高铁建设五年行动方案,抓紧启动实施成渝中线高铁等一批重大项目,构建内畅外联、快捷高效的现代基础设施网络体系。

  唐良智强调,成渝中线高铁是成渝地区双城经济圈建设中的战略性、引领性、标志性重大项目。各区各有关部门要统一思想、提高认识,把高铁建设与区域未来发展结合起来,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,打基础、谋长远,着力推动交通等基础设施互联互通,利用成渝中线高铁打造成渝地区双城经济圈发展主轴。要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,立足提升城市能级,加强统筹协同,科学规划布局,集聚资源要素,强化产业支撑,畅通经济循环,加快高铁沿线各区融合发展、联动崛起。要推动“三铁”融合,加快城市轨道交通成网,实现高铁与城市轨道交通“零换乘”。要深化沟通对接,强化工作调度,坚持专班推进、挂图作战,压紧压实各方责任,做深做实前期工作,以钉钉子精神推动成渝中线高铁建设各项任务落地见效。

  市有关部门、有关企业负责人参加。(记者 罗静雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

端午假期 重庆火车站将加开、重联多趟列车  23日,记者从重庆火车站获悉,端午小长假期间,火车站预计发送旅客43万人,6月25日为出行最高峰。为了让广大旅客顺利出行,火车站将加开、重联多趟列车。…【详细】

原创

24日15时起迎出行高峰 端午节重庆这些路段易堵  预计6月24日重庆主城区晚高峰将提前至15时左右开始,晚高峰将持续至20时30分左右恢复常态。…【详细】

原创

6月23日,重庆动物园4只大熊猫幼仔迎来一周岁生日。邹乐 摄6月23日,重庆动物园4只大熊猫幼仔迎来一周岁生日。邹乐 摄 重庆熊猫四宝1岁啦 !吃“九宫格火锅蛋糕”庆生  人民网重庆6月23日电(崔佳、刘敏)今(23)日,重庆动物园大熊猫“双重喜庆”(大熊猫“双双”、“重重”、“喜喜”、“庆庆”)迎来周岁生日,重庆动物园为它们举行了一场生日庆典,四只大熊猫不仅吃了生日蛋糕,还现场进行了“抓周”。 …【详细】

原创