巫山:250名致富带头人乘“专机”赴烟台学习

2020年06月24日16:11  来源:人民网-重庆频道
 

培训现场。受访者供图

  人民网重庆6月24日电 为深入推进烟台和巫山的东西部扶贫协作工作,增强致富带头人脱贫致富发展能力,6月15日至19日,鲁渝扶贫协作(烟台-巫山)致富带头人第一期培训班在烟台举办,来自巫山县的50名致富带头人参加了本次培训。

  据介绍,烟台农业产业化程度高、农副产品加工企业多等优势明显,涌现出了一大批创业成功的返乡大学生、返乡农民工,活跃在乡村振兴的前沿阵地上,带领带动周围农民增收致富。同时,烟台经济基础好,对外开放程度高,能为巫山在产业发展理念、科技人才服务、市场运行模式等方面提供了大量好的做法和经验。

  为充分发挥两地协作优势,提高致富带头人的培训质量,借助“烟台-巫山”航线开通架起的“空中快车”,今年的烟台和巫山两地将采取“包机”的方式,组织250名致富带头人分五批到烟台实地培训,学习烟台农业农村经济发展的先进经验,助力巫山脱贫攻坚。

  首期培训班由巫山县扶贫办和巫山县农业农村委联合烟台市农业农村局联合举办,其余四期培训班将由巫山县扶贫办、商务委、文旅委、科技局、人力社保局联合烟台市商务局、文旅委、科技局、人力社保局共同举办。

  培训结束后,学员们纷纷表示,通过培训受益匪浅,增长了见识,更新了观念,收获了知识,增进了友谊,回去以后一定会加强联系、取长补短、互通有无、团结协作,把所学知识应用于生产实践中,起好示范带头作用,为家乡现代农业发展和乡村振兴做出积极贡献。

  近年来,烟台和巫山两地把人才交流和培训作为东西部扶贫协作工作的重点,烟台市先后选派支医支教支农150人次,来巫开展技术帮扶工作;巫山选派249名专技人才赴烟台交流学习,互派党政干部挂职锻炼34人,帮助培训巫山致富带头人463人,组织857名党政干部到烟台参加专题培训。通过双方紧密的人才交流,为巫山引进了先进的理念和技术,在推动健康扶贫、教育扶贫和农业产业扶贫等方面取得积极成效。(刘政宁、向君玲)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

新一代人工智能 重庆有何高招?  推进国家数字经济创新发展试验区建设,强化核心技术攻关,壮大“芯屏器核网”…【详细】

原创

端午假期 重庆火车站将加开、重联多趟列车  23日,记者从重庆火车站获悉,端午小长假期间,火车站预计发送旅客43万人,6月25日为出行最高峰。为了让广大旅客顺利出行,火车站将加开、重联多趟列车。…【详细】

原创

24日15时起迎出行高峰 端午节重庆这些路段易堵  预计6月24日重庆主城区晚高峰将提前至15时左右开始,晚高峰将持续至20时30分左右恢复常态。…【详细】

原创

头图推荐

  • 龙舟竞渡迎端午龙舟竞渡迎端午
  • “漂流站”让图书动起来“漂流站”让图书动起来
  • 巫山大宁河水鸟成群巫山大宁河水鸟成群
  • 俯瞰黄河小浪底俯瞰黄河小浪底
  • 辽宁辽中:玫瑰种植富农家辽宁辽中:玫瑰种植富农家
  • 重庆綦江:武警官兵奋战在清淤一线重庆綦江:武警官兵奋战在清淤一线

图片新闻

  • 巫山:250名致富带头人乘“专机”赴烟台学习巫山:250名致...
  • 开州区汉丰湖农民龙舟大赛开幕开州区汉丰湖农民...
  • 新一代人工智能 重庆有何高招?新一代人工智能 ...
  • 两江新区:开放基因打开发展新空间两江新区:开放基...
  • 重庆中小学开展防溺水安全教育活动重庆中小学开展防...
  • 我国首个重组亚单位新冠疫苗在渝进入临床试验我国首个重组亚单...
  • 黔江:扶贫安置点建工厂 缓解贫困户就业难黔江:扶贫安置点...
  • 600余岁大佛寺石刻启动修缮 明年6月完工600余岁大佛寺...