赛龙舟 庆端午

2020年06月25日08:59  来源:重庆日报网
 

  鼓声隆隆,船桨齐舞,数艘龙舟展开激烈角逐,现场欢笑声、喝彩声此起彼伏……6月24日上午,2020开州区汉丰湖农民龙舟大赛在汉丰湖开幕,数千市民在现场观赛,共度端午佳节。

  汉丰湖是国家4A级景区,这里水流平缓,湖泊岸线46公里,是龙舟竞渡的理想之地。本届农民龙舟大赛将持续至今年10月,开州40个镇乡街道都有各自的龙舟队伍参赛。当日开幕赛结束后,7-9月的最后一个星期六还将分别进行小组赛,小组前3名的参赛队将进入10月总决赛角逐冠军。

  通讯员 熊威 摄影报道/视觉重庆

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

《重庆市民健康公约》解析版之“合理膳食”  日前,重庆市卫生健康委、市爱卫办和市文明办联合发布了《重庆市民健康公约》。…【详细】

原创

北斗三号问鼎苍穹 卫星多个部位用“重庆造”铝材  北斗全球卫星导航系统从中国走向了全世界,服务范围覆盖全球。据中铝西南铝消息,卫星多个关键部位都用上了“重庆造”的高精尖铝材。…【详细】

原创

新一代人工智能 重庆有何高招?  推进国家数字经济创新发展试验区建设,强化核心技术攻关,壮大“芯屏器核网”…【详细】

原创