粽叶飘香端午情浓 重庆端午活动丰富多彩

2020年06月26日09:14  来源:重庆日报网
 

6月25日,万盛经开区黑山之巅的梦幻奥陶纪主题公园,惊险刺激、步步惊心的云端廊桥,吸引了众多游客体验。特约摄影 曹永龙/视觉重庆

6月25日,涪陵区美心红酒小镇景区,游客参加木板鞋龙舟趣味赛。通讯员 何乾健 摄/视觉重庆

6月25日,黔江区小南海镇土家十三寨,小朋友学跳竹竿舞。特约摄影 杨敏/视觉重庆

  打糍粑、包粽子、划龙舟、逛古镇……6月25日,端午假期首日,我市各地开展了丰富多彩的节庆活动,让市民感受到浓厚的节日氛围。

  6月25日,涪陵区红酒小镇景区举办了“我们的节日·端午”主题活动,文艺演出、古玩集市、端午专题脱贫集市、趣味游园等活动,让游客不仅能观看表演,还能体验打糍粑、画额、投壶、包粽子、旱地赛龙舟等民俗项目。

  为期三天的大足首届小龙虾节暨五彩水果采摘季在铁山镇举行,活动现场热闹非凡,麻辣、五香、清蒸等各种口味的小龙虾一字排开,铺出一道道“美食景观”。活动吸引了20万人现场吃虾摘果、云上秒杀精品好货。

  当日,黔江区小南海镇土家十三寨举办了“粽情重义十三寨”民俗表演活动,为游客送上了丰盛的民族文化大餐;酉阳龚滩古镇推出“吃粽子、品非遗、赏民俗”主题活动,展演国家级和市级非遗项目,让游客体验传统民俗文化、乐享假期;磁器口古镇也迎来了大批市民和外地游客,大家兴致勃勃地听川戏、逛古街、品美食,玩得不亦乐乎……

  “党的政策好,我们也要加把劲,争取把日子过得像粽子一样香甜!”6月25日,渝北区玉峰山镇龙门村一户院坝里飘出粽香和笑声,这是村民李兴国一家在“新房”里热闹过端午。端午节前夕,玉峰山镇龙门村对179户C级危旧房户进行了危旧房整治验收,居民们纷纷搬进了“新家”过端午。

  (记者 韩毅 汤艳娟 张莎)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

《重庆市民健康公约》解析版之“合理膳食”  日前,重庆市卫生健康委、市爱卫办和市文明办联合发布了《重庆市民健康公约》。…【详细】

原创

北斗三号问鼎苍穹 卫星多个部位用“重庆造”铝材  北斗全球卫星导航系统从中国走向了全世界,服务范围覆盖全球。据中铝西南铝消息,卫星多个关键部位都用上了“重庆造”的高精尖铝材。…【详细】

原创

新一代人工智能 重庆有何高招?  推进国家数字经济创新发展试验区建设,强化核心技术攻关,壮大“芯屏器核网”…【详细】

原创