以为水不深, 给脚油就开过去了,结果……

消防人员提醒,雨天行车切莫麻痹大意

2020年06月28日08:15  来源:重庆晨报网
 

渝北暴雨后,一市民被困自家车顶。

  6月27日,渝北龙兴镇宝运路遇暴雨涨水,有一位市民驾车出行后被洪水围困,只能坐在自家车顶躲避,请求消防救援。

  据轿车司机回忆,这是他平日里经常出行的一条道路,当天遇到降暴雨,他对道路上的积水深估计错误,以为可以给脚油就开过去了,不料车子刚刚开进水中就熄火无法启动了,接着水越积越深,淹没了车身,才酿成了被水围困的悲剧。

  消防人员拿着一根木棍在前试探着脚下的路,缓慢来到被困人员身边后,指引被困人员爬到他到背上,并慢慢背着被困人员到安全区域。消防人员提醒,雨天行车切莫麻痹大意。

  重庆晨报·上游新闻记者 宋剑 通讯员 刘依 赵培阳

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

强降雨引发泥石流致成渝普速铁路一货运机车脱线  27日,西南铁路官方微博发布消息称,6月27日上午,受连日强降雨影响,成渝普速铁路栏杆滩至临江场站间突发泥石流,运行至此的87031次货运列车机车撞上滑坡坍体…【详细】

原创

重庆发布江河洪水和山洪灾害Ⅳ级预警  26日夜间到28日白天,重庆市自西向东将出现强降雨天气,市防指发布江河洪水和山洪灾害Ⅳ级预警。…【详细】

原创

重庆市残疾人文化艺术作品轨道空间巡展开幕  25日,第二届重庆市残疾人文化艺术作品轨道空间巡展启动仪式举行。…【详细】

原创