科学城AI PARK预计今年4月亮相

2021年02月22日08:24  来源:重庆日报网
 

AI PARK效果图。(重庆高新区供图)

  停车机器人引导汽车移到停车位;每一扇门都可通过面部识别自动开关;不同类型的机器人及时出现在你身边,完成智能测温、表情识别、语音对话、人脸支付、安全保卫等一系列服务……这样一座人工智能城市样本,不久的将来就会出现在我们身边。2月21日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,坐落在西部(重庆)科学城凤鸣湖畔的特斯联AI CITY项目首期——AI PARK日前顺利封顶,力争今年4月亮相。

  现场项目负责人刘航称,AI PARK是西部(重庆)科学城重点建设项目之一,该项目从2020年12月19日开始基础施工,在确保疫情防控和安全管理的前提下,春节不停工,开足马力加快建设。加班的工人享受3倍以上的加班工资、免费午餐以及上下班接送等系列福利。在保质保量的前提下,项目建设过程还高度重视安全措施,不允许超时工作、做牢安全培训、不做高风险工序。

  “接下来马上就要进入智能化、展陈、景观等多个阶段的建设。”刘航称,AI PARK将以机器人服务场景、新零售直播场景、社区智能安防系统等为核心,打造人工智能城市样本。届时,AI赋能将涵盖30余个细分场景,科技元素随处可见。(记者 张亦筑 实习生 程茵芷)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

近日,重庆市巫山县大溪乡长江岸边的樱桃花竞相开放。卢先庆摄近日,重庆市巫山县大溪乡长江岸边的樱桃花竞相开放。卢先庆摄 重庆巫山:长江三峡春来早 樱桃花开香满山  随着气温的回升,位于重庆市巫山县大溪乡长江岸边的2000多亩樱桃花竞相开放。…【详细】

原创

还敢高空抛物?这双“眼睛”会盯着你  “瞭望者”高空抛物智能预警监测系统,正是明确高空抛物责任的一个利器。…【详细】

原创

近日,重庆永川区茶树已次第吐露新芽,茶农们忙着采摘春茶。陈仕川摄近日,重庆永川区茶树已次第吐露新芽,茶农们忙着采摘春茶。陈仕川摄 重庆永川:春茶吐新芽 茶农采茶忙  重庆永川区大安街道花果山上6000多亩的茶叶基地中,茶树已次第吐露新芽。…【详细】

原创