用压岁钱给留守儿童买礼物 小朋友的做法好赞

2021年02月23日08:43  来源:华龙网
 

  春节期间,很多小朋友都会收到压岁钱,在给孩子们带来欢乐和吉祥的同时,其实也为孩子的成长带来了一个很好的契机。那么家长和孩子们会如何安排处置这笔钱呢?大渡口区茄子溪街道的张相铭就做了一件有意义的事。

  张相铭今年10岁,妈妈杨佳在茄子溪街道办事处上班。曾跟着妈妈一起入户接触过辖区一名留守儿童的他,今年主动提出,想拿一部分压岁钱给那位“留守小妹妹”买礼物。

  2月17日,母子俩一起来到文具店,张相铭亲自挑选了羽毛球拍、文具盒、水彩笔等礼物,并来到茄子溪街道惠丰社区,亲手送给了“留守小妹妹”。

  “看到她很喜欢我买的礼物,我觉得特别开心。”张相铭说,他们当天还一起到大渡口公园玩耍,虽然一天的时间过得很快,却格外难忘,因为自己做了一件有意义的事。记者 韦玥(来源:重庆商报)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

近日,渝北区大盛镇云龟山万亩野樱花迎春绽放。任天驹摄近日,渝北区大盛镇云龟山万亩野樱花迎春绽放。任天驹摄 踏青赏花好去处 重庆渝北万亩野樱花迎春绽放  近日,位于重庆市渝北区大盛镇云龟山风景区的万亩野樱花迎春绽放。…【详细】

原创

旅居国外男子诋毁卫国戍边英雄 警方对其上网追逃  警方以涉嫌寻衅滋事罪对犯罪嫌疑人王某刑事拘留,并对其上网追逃。…【详细】

原创

近日,重庆市巫山县大溪乡长江岸边的樱桃花竞相开放。卢先庆摄近日,重庆市巫山县大溪乡长江岸边的樱桃花竞相开放。卢先庆摄 重庆巫山:长江三峡春来早 樱桃花开香满山  随着气温的回升,位于重庆市巫山县大溪乡长江岸边的2000多亩樱桃花竞相开放。…【详细】

原创