川渝合作新田港二期有望年内开工

2021年02月27日10:00  来源:重庆日报网
 

  2月26日,重庆航运建设发展(集团)有限公司、四川省达州钢铁集团有限责任公司、重庆市万州港口(集团)有限责任公司、四川港投川南港务运营(集团)有限公司、重庆万州经济技术开发(集团)有限公司、达州秦巴无水港投资建设有限公司等川渝各方,在渝签署万州新田港二期项目股东出资合作协议。

  记者从签约仪式上了解到,这一川渝合作项目有望年内开工,预计2024年建成。

  作为成渝地区双城经济圈建设重大项目,万州新田港总规划建设5000吨级泊位19个,年通过能力3000多万吨。其一期项目于2020年底正式投运,拥有5000吨级多用途泊位5个,设计年吞吐量625万吨。目前该港物流集聚和辐射功能开始显现,通过与万忠、万利、沪蓉等高速接驳,周边区县及川东地区货物可便捷到达。

  二期项目总投资16.98亿元,拟建设4个5000吨级散货泊位及配套设施,设计年通过能力为1400万吨。

  与此同时,在建的新田港铁路集疏运中心将于2022年建成。届时,一条长10余公里的铁路专用线将连接达万铁路、宜万铁路,实现“水铁公联运”,辐射范围将扩大到陕西、甘肃等西北地区,以及川东、鄂西、湘西等周边区域。(记者 杨永芹)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

相隔1公里的坚守——一对警察夫妻的元宵节  陈应洋外勤岗在两路口,蔡智祥外勤岗在上清寺,彼此间相距不到1公里。…【详细】

原创

川渝建立六项合作机制全面加强知识产权保护  川渝两地多部门,将通过建立会商研讨、保护协作等六项合作机制,全面加强知识产权保护。…【详细】

原创

重庆街头元宵佳节氛围浓  近两日,在重庆的山城巷、弹子石老街、洪崖洞等景区,均点亮多样华灯。…【详细】

原创