重庆疾控:如非必要,近期不要前往云南瑞丽

2021年04月01日22:53  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月1日电 (陈琦)4月1日,重庆市疾控中心发出健康提示,近期如非必要不前往云南省瑞丽市,如确需前往,请务必做好个人防护。

       据云南省卫健委通报,3月31日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者23例,均在瑞丽市。截至3月31日24时,云南省现有确诊病例15例,无症状感染者45例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

       清明节即将来临,人员流动加大,为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,重庆疾控对广大公众提出如下疫情防控建议:

  非必要不前往

  近期非必要不前往云南省瑞丽市,如确需前往,请务必做好个人防护。从云南省瑞丽市返渝后,应及时主动向单位所在地社区报告,并配合所在地社区、村委会落实相关防控措施。

       主动接种疫苗

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最经济、最有效的防控措施。请符合条件的人员,尽早主动到属地接种点预约接种新冠病毒疫苗。

  主动报告登记

  2021年3月14日以来,有云南省瑞丽市旅居史或相关人员接触史的人员,在做好个人防护前提下应主动前往社区进行报告登记,接受社区、村委会管理,积极配合落实核酸检测、流行病学调查健康监测、隔离管控等疫情控措施要求。

  2021年3月30日起,由云南省瑞丽市来渝返渝人员,或与瑞丽指挥部公布的患者活动轨迹有重叠的来渝人员,须持有入渝前7天内核酸检测阴性证明,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。  

  坚持个人防护

  广大公众在日常的工作、生活学习中,应持续坚持佩戴口;保持社交距离;做好个人卫生的防疫。防护口罩还要继续戴;双手还要经常洗社交距离还要留;窗户还要尽量开。

  清明祭扫错峰错时

  外出旅行、探亲,请关注目的地风险级别,要避开中高风险区;遵守当地测温、亮码(健康码、行程码)等常态化疫情防控措施。

  清明祭扫,错峰错时,不聚集、不扎堆,密闭场所戴口罩;不组织、不参加大规模群体性祭扫活动。

  如出现发热、咳嗽、打等症状时,应停止旅行、探亲、祭等活动;佩戴口罩及时就医。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆疾控:如非必要,近期不要前往云南瑞丽  人民网重庆4月1日电 (陈琦)4月1日,重庆市疾控中心发出健康提示,近期如非必要不前往云南省瑞丽市,如确需前往,请务必做好个人防护。 据云南省卫健委通报,3月31日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者…【详细】

原创

川渝已签236份合作协议 "川渝通办"事项年内达210项  一年多来,重庆与四川已签署合作协议236份,多项跨省协同改革走在全国前列。…【详细】

原创

宝顶山石窟第5号——华严三圣龛。罗国家摄宝顶山石窟第5号——华严三圣龛。罗国家摄 “黑科技”让世界文化遗产“活起来”  近日,以世界文化遗产大足石刻为背景的两部特种电影《天下大足》和《大足石刻》外景拍摄工作正式收官。…【详细】

原创