他们用“锅碗瓢盆”演奏打击乐,原因令人动容

2021年04月03日09:43  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月3日电 (刘政宁、姚於)这是一场特别的打击乐表演:“乐器”主要是菜板、擀面杖、桶等生活用品搭配手碟和箱鼓。为了这场表演,两位年轻人用一个多月时间,把身边能发出不同声音的东西都“琢磨”了一遍:吃饭的普通碗碟、各类烟灰缸、饭店上菜的按铃、装牙签的盒子、甚至不同材质的垃圾桶……

  这一切,都是为了“来自星星的孩子”——自闭症儿童。

“与你同行”音乐会现场 重庆市歌剧院供图

  “他们往往对音乐节奏有超强的敏感性,甚至有的打击乐听一次就能模仿。我们通过与医务工作者以及公益组织沟通,决定为他们送上这个节目。” 节目表演者王若琦、刘昱杉都是重庆市歌剧院演员,他们想告诉孩子们,“你的生活中处处都有音乐,处处都有亮点。”

  4月2日是世界自闭症关注日,这场在重庆市歌剧院上演的主题为“与你同行”的音乐会,旨在以音乐演绎爱心,呼吁更多社会力量对自闭症儿童伸出关爱之手。

  “音乐会的每一个环节,都立足于让孩子们感受这是一个充满爱、鼓励和机会的特别场所,让音乐陪伴‘星星’闪耀。”重庆市歌剧院院长刘光宇介绍。

“与你同行”音乐会现场 重庆市歌剧院供图

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

他们用“锅碗瓢盆”演奏打击乐,原因令人动容  这是一场特别的打击乐表演:“乐器”主要是菜板、擀面杖、桶等生活用品搭配手碟和箱鼓。…【详细】

原创

清明节重庆将严格防控疫情 提倡文明低碳祭扫  重庆市2021年清明节祭扫工作将在严格落实疫情防控措施前提下,稳妥有序开展现场祭扫服务,并大力提倡推广文明低碳祭扫方式。…【详细】

原创

重庆疾控:如非必要,近期不要前往云南瑞丽  人民网重庆4月1日电 (陈琦)4月1日,重庆市疾控中心发出健康提示,近期如非必要不前往云南省瑞丽市,如确需前往,请务必做好个人防护。 据云南省卫健委通报,3月31日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者…【详细】

原创