四川雅安携70余项目来渝寻求合作

2021年04月03日09:50  来源:重庆日报网
 

  4月2日,四川雅安市雨城区-雅安文教新城投资推介会在渝举行,雅安市雨城区和雅安文教新城合力包装了70余个项目、总投资超过510亿元,诚邀渝企“共筑发展梦、同唱双城记”。

  此次推介会吸引重庆30多家企业参加。雅安市雨城区和雅安文教新城推出的项目涵盖生态康养、文化旅游等领域,包括多营场镇综合开发、碧峰峡田园综合体、上里古镇黄家坝地块和白马泉地块开发、周公山温泉康养,以及商住综合体开发、高端生态住宅区打造等项目。

  雅安是长江上游重要生态屏障和重要水源涵养地,有“雨城”之称。重庆地处长江上游和三峡库区腹心地带,两地山水相连、人文相近、民俗相通,在康养、旅游、文化等诸多方面都有良好的互动和深入的合作。

  “雨城招商制度完善、办事流程高效简洁,为加快项目落地,当地还成立了项目指挥部,一事一议,为企业发展带来了诸多的实惠和便利。”雅安世外乡村旅游开发有限责任公司总经理杨军是重庆人,推介会上,他向重庆企业分享了自己在雨城投资“世外乡村海子山”项目的发展情况。 (记者 杨永芹)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

清明节重庆将严格防控疫情 提倡文明低碳祭扫  重庆市2021年清明节祭扫工作将在严格落实疫情防控措施前提下,稳妥有序开展现场祭扫服务,并大力提倡推广文明低碳祭扫方式。…【详细】

原创

重庆疾控:如非必要,近期不要前往云南瑞丽  人民网重庆4月1日电 (陈琦)4月1日,重庆市疾控中心发出健康提示,近期如非必要不前往云南省瑞丽市,如确需前往,请务必做好个人防护。 据云南省卫健委通报,3月31日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者…【详细】

原创

川渝已签236份合作协议 "川渝通办"事项年内达210项  一年多来,重庆与四川已签署合作协议236份,多项跨省协同改革走在全国前列。…【详细】

原创