“重庆造”风电产品将装配到全国更多地区

2021年04月07日09:05  来源:重庆日报网
 

  “此次重庆日报推出的产业链供应链系列调查全面、扎实,其中关于风电产业链的报道,以智能化建设为主线,介绍了全市风电产业链发展现状,让电网、制造商、供应商三方关系更加紧密,极大提高了‘重庆造’风电产品在行业市场的影响力。”4月1日,中国船舶集团海装风电股份有限公司(以下简称中国海装)副总经理肖帅对重庆日报记者表示,重庆日报推出的产业链供应链系列调查报道提高了“重庆造”风电产品知名度。今年,“重庆造”风电产品将装配到全国更多地区。

  肖帅表示,以风力发电为代表的绿色产业已成为国内新能源发展趋势,要形成风电绿色产业链,风电机组整机企业须构建起上下游企业良好合作关系。

  他认为,目前重庆风电产业链上游的配套企业大多为中船集团内部企业,与中国海装发展形成了共同体,在产品质量及后续服务上都能提供有效保障,而不足之处在于目前上游产品配套能力仍有不足,无法满足风电整机企业发展需求。要解决这一瓶颈,必须加大产业链上游企业发展力度,加强供应链管理。

  此前,中国海装“海上风电场智能控制及管理平台研制”项目在工信部获批立项,做好海上风电机组的生产、交付和并网是今年中国海装“重头戏”。目前,中国海装10兆瓦海上风电机组设计项目已通过多轮载荷优化,转入生产制造阶段,接下来将有更多“重庆造”风电机组装配到国内多个地区。

  本报记者 夏元

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创

暗夜下的奇妙山城:立体、魔幻、迷人  立体的城市建筑在山间不断地向上生长,不同形态的建筑融合在同一个画面,独特而魔幻。…【详细】

原创

他们用“锅碗瓢盆”演奏打击乐,原因令人动容  这是一场特别的打击乐表演:“乐器”主要是菜板、擀面杖、桶等生活用品搭配手碟和箱鼓。…【详细】

原创