西洽会将于5月20日在国博中心开幕 设8个展馆

2021年04月08日07:39  来源:重庆日报网
 
原标题:西洽会将于5月20日在国博中心开幕 分设8个主题展馆

  4月7日,重庆日报记者从西洽会执委办获悉,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)将于5月20日至23日在重庆国际博览中心举行。

  本届西洽会主题为“走进西部,洽谈未来”。大会将由系列主题展、论坛、经贸洽谈、签约等组成。在主题展览区域,本届西洽会将分设8个主题展馆,包括重庆展区、国际展区、区域合作(省区市)展区、成渝地区双城经济圈展区、名企展区、汽摩产业展区、大健康产业展区、区域合作(重庆区县)展区。

  陆海新通道是本届西洽会的重点。5月21日,大会将举行西洽会开幕式暨陆海新通道国际合作论坛。围绕主旨论坛,以“共商、共建、共享、发展”为主题的会议和论坛也将在西洽会上陆续举行。

  作为重庆重要的开放平台,本届西洽会也是重庆与世界沟通交流的重要机会,包括“RCEP与重庆开放”国际合作论坛、商界重要会议亚洲企业大会重庆峰会、跨国经营高质量发展论坛高端对话、“一带一路”侨商组织年会等活动都会一一亮相。值得注意的是,亚洲企业大会重庆峰会为首次举办,将邀请亚洲国家前政要、知名跨国企业领袖发表演讲。

  此外,还有一系列行业主题论坛、推介会、赛事等也将同步进行,比如中国西部地区汽配产业双循环论坛、大健康产业高峰论坛、重庆—阿尔及利亚经贸合作推介会、投资洽谈及采购对接活动、“金卡纳”技巧绕桩赛等。

  本届西洽会由商务部、水利部、国务院国资委、中国侨联、中国贸促会、重庆市人民政府主办,目前展会筹备工作正在积极进行中。(记者 杨骏 实习生 蒋起源)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重组新冠病毒疫苗在渝接种 专家解答热点问题  人民网重庆4月7日电 (陈琦)今(7)日下午,随着一辆载有2000多剂疫苗的医用冷链车缓缓驶入巴南区龙洲湾街道社区卫生服务中心,首批重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)在重庆投入使用,成为灭活疫苗后又一款开放接种的疫苗。 新…【详细】

原创

快递员“举报”男子邮寄消防梯回家 结果竟是……   日前,在重庆市合川区消防救援支队花滩特勤站门前,快递小哥王飞接了一个奇怪的“单”…【详细】

原创

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创