老人被撞后让司机先走 回家才发现全身骨折

2021年04月08日08:39  来源:重庆晨报网
 

  在不少车祸事故中,肇事司机看到有人受伤,因为害怕承担责任而选择逃逸。而在北碚区金华路附近发生的一起车祸中,受伤的老人以为自己的伤势并无大碍,因此让肇事司机“先走”。可没想到,老人最终被诊断为身体多处粉碎性骨折,这怎么办呢?

  事情还要从3月20日上午的一起车祸说起。当天上8点过,在北碚区金华路附近发生一起道路交通事故,市民黄先生的母亲未经过斑马线横穿马路时,被一辆行驶而来的摩托车撞倒。站起身后,老人以为自己并无大碍,与摩托车驾驶员简单交涉后,便让其离开了,也没留下摩托车驾驶员的联系方式。

  等回到家后老人才发现,自己已无法正常行走。儿子黄先生将母亲送到医院,经医院检查确诊,老人身体多处粉碎性骨折。由于无法联系到肇事司机,黄先生只好报警求助。

  北碚区公安分局交巡警支队事故预防及处理大队民警张爱文在接到报警后,调取事故现场当时的监控录像,通过监控录像了解了事故发生的全过程。张爱文发现,由于事故前几天的阴雨天气,肇事摩托车的车牌被污泥完全遮盖,从监控上无法辨认,寻找肇事车困难重重。张爱文一边安慰伤者家属情绪,一边联系事发时过往的车辆,希望通过路过车辆的行车记录仪能进一步看清肇事摩托车车牌号,结果发现还是无法看清楚。

  最后,民警决定扩大寻找范围,调取事故现场周边的大量监控录像,查找肇事摩托车的行驶轨迹,筛选出可疑车辆,并多次到周边进行摸排查找。3月24日下午3点过,在经过了4天的寻找后,民警张爱文终于在当地的一家鞋厂,将肇事摩托车及驾驶员找到。事后,这名司机也承认20日上午的确撞倒了一名老人。

  上周,受伤老人的儿子黄先生来到北碚区公安分局交巡警支队,感谢尽职尽责的民警,还送上了感谢信和锦旗。

  警方提醒市民,市民如遇上车祸事故,无论伤势和损失如何,都应当留下对方的联系方式,记录下车牌号,司机身份证号等信息,以免肇事司机逃逸。

  而对于肇事司机来说,则应当保护现场并及时救治伤员,力争将损害减至最少,及时报警、如实陈述事故经过,配合交巡警处理并积极赔偿受害人或其家属。

  上游新闻·重庆晨报记者 谭遥

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重组新冠病毒疫苗在渝接种 专家解答热点问题  人民网重庆4月7日电 (陈琦)今(7)日下午,随着一辆载有2000多剂疫苗的医用冷链车缓缓驶入巴南区龙洲湾街道社区卫生服务中心,首批重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)在重庆投入使用,成为灭活疫苗后又一款开放接种的疫苗。 新…【详细】

原创

快递员“举报”男子邮寄消防梯回家 结果竟是……   日前,在重庆市合川区消防救援支队花滩特勤站门前,快递小哥王飞接了一个奇怪的“单”…【详细】

原创

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创

头图推荐

  • 春意浓花开艳春意浓花开艳
  • “南菌北种”开辟增收新路径“南菌北种”开辟增收新路径
  • 长寿长江二桥将于6月底通车长寿长江二桥将于6月底通车
  • 铜安高速巴岳山隧道正式施工铜安高速巴岳山隧道正式施工
  • 党群服务站周周都有招聘会党群服务站周周都有招聘会
  • 兑现庄严承诺 铸就历史伟业兑现庄严承诺 铸就历史伟业

图片新闻

  • 过度包装专项治理本月启动过度包装专项治理...
  • 2021年“四好农村路”工作怎么干?要点来了2021年“四好...
  • 8D重庆不愧是你 重庆4500度悬崖旋转楼梯火了8D重庆不愧是你...
  • 快来看看这6个天才是如何学好数学的?快来看看这6个天...
  • 出行注意 中梁山旧隧道今起部分封闭施工出行注意 中梁山...
  • 南岸医疗大健康创新国际运营中心上线南岸医疗大健康创...
  • 秀山:注重本土人才培育 加快推进乡村发展秀山:注重本土人...
  • 万州:扶贫结硕果 男孩当自强万州:扶贫结硕果...