铜安高速巴岳山隧道正式施工

2021年04月08日07:29  来源:重庆日报网
 

  4月7日,成渝地区双城经济圈交通互联互通重要工程项目——铜(梁)安(岳)高速重庆段巴岳山隧道出口左洞开始进洞掘进,标志着铜安高速控制性工程正式施工。有望2023年建成通车,届时铜梁到安岳车程将缩短至40分钟左右。

  铜安高速重庆段是我市交通重点工程,也是两江新区、天府新区之间最便捷的通道,巴岳山隧道全长2701米,最大埋深约311米。

  铜梁至安岳重庆段起于渝遂复线一期高速公路小安溪特大桥桥尾止于川渝省界潼南谭家坝伏龙溪。铜安高速将在四川安岳境内与渝蓉高速、合安高速实现互联互通,可直达成都,形成一条联结成都、重庆两个特大城市和川渝两大国家级新区——两江新区和天府新区最便捷的直连新通道。

  记者 杨永芹 罗斌 摄影报道/视觉重庆

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重组新冠病毒疫苗在渝接种 专家解答热点问题  人民网重庆4月7日电 (陈琦)今(7)日下午,随着一辆载有2000多剂疫苗的医用冷链车缓缓驶入巴南区龙洲湾街道社区卫生服务中心,首批重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)在重庆投入使用,成为灭活疫苗后又一款开放接种的疫苗。 新…【详细】

原创

快递员“举报”男子邮寄消防梯回家 结果竟是……   日前,在重庆市合川区消防救援支队花滩特勤站门前,快递小哥王飞接了一个奇怪的“单”…【详细】

原创

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创