同心战“疫”·工行重庆分行在行动系列报道之四

坚守阵地 工行重庆分行筑牢金融民生服务“安全线”

彭国威 张磊

2020年02月18日10:41  来源:人民网-重庆频道
 

  疫情期间,工行重庆市分行始终绷紧思想之“弦”,筑牢金融服务“安全”防线,积极做好企业和个人的金融服务保障工作,将疫情防控工作贯穿复工复产的全过程,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护经济社会大局稳定。

  内外联动 构筑群防群控严密防线

工行重庆市分行有序做好营业网点疫情防控工作。 工行重庆市分行供图

  随着各单位、企业陆续复工复产,人员流动加快,疫情防控进入关键时期。为此,工行重庆市分行全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,坚决维护社会秩序和金融秩序,积极参与社区人员排查、道路卡点志愿活动,协助做好人员排摸、疫情防控宣传及体温测量等工作,以实际行动为广大人民群众身体健康筑起防线。

  与此同时,工行重庆市分行辖内各分支行科学有序地做好营业网点疫情防控工作,尽最大努力做好员工和客户的安全防护工作。网点工作人员上下班前测温,工作时一律佩戴口罩。办公和营业场所配备洗手液、消毒剂、口罩等防护设备和防疫用品。每天对大厅营业场所、机具及服务设备进行消毒,规范网点客户测温登记。有效降低客户受到交叉感染的风险,确保服务稳定顺畅。

  对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,工行重庆市分行在信贷政策上予以倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限,不计入违约名单,切实做到以人为本。

  发挥线上优势 保障民生领域金融服务

  为降低客户因出门办理业务感染病毒的风险,工行重庆市分行积极利用互联网、大数据等金融科技手段,动态宣传各项融资政策和服务,让群众足不出户了解和快速办理金融服务,不断提高群众线上业务办理比例。

  目前,工行网银、手机银行小额支付限额全面放开,满足客户7*24小时快速办理资金汇划需求;加大“工银e信”“经营快贷”“e抵快贷”等线上融资产品投放力度;建立快速响应和应急管理机制,确保线上金融业务正常稳定运转、客户问题第一时间得到解决,提升线上服务水平和客户体验。

  此外,工行重庆市分行结合本行存量客户情况,梳理生活物资供应重点企业清单,逐户研究制订针对性金融服务方案。优先满足保障城乡运行必需行业(供水、供电、供气、供热和通讯等)、群众生活必需行业(超市卖场、农贸市场、食品生产、农业养殖、物流供应等)、以及其他涉及重要国计民生相关企业的金融服务需求。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

走进孝感电视台做“网络直播”  我从来没上过电视,跟别说当主角录节目;但我并不紧张,这个节目不需要演技,需要的是我的专业知识。我曾经上过很多课,给医护人员、给普通市民,甚至在随医疗队来到湖北后,给当地抗疫一线的“逆行者”们讲了很多次同样的知识,…【详细】

原创

心疼那双“不堪入目”的手  有这样双手,曾经那样的修长有力,骨节突出、柔嫩粉红,纤细匀称,指甲圆润干净。那是一双最美丽的手,一双时常抚平患者心灵伤口的手,一双慈爱手。…【详细】

原创

老乡寄来耙耙柑,祝我们早日凯旋!  昨天,我们竟然收到千里迢迢从四川省内江市支援前线的耙耙柑,上面写着醒目的字:“资中县新桥镇和睦村祝愿武汉疫情防控尽快取得全面胜利”。我是重庆人,但巴渝一家亲,吃着甜滋滋的柑橘,思乡之情和感恩之心一股脑儿全涌上来。…【详细】

原创

作为一名ICU大夫:“若有战、召必应、战必胜”  从事重症医学临床工作已经20年,也算见过一些场面,但预感这次的挑战会完全不同。作为一名ICU大夫,“若有战、召必应、战必胜”,这就是责任。…【详细】

原创

护士小姐姐教我们怎么贴“敷料”神器  其实不止邓医生,我们160人的团队,几乎每人都会遇到口罩佩戴造成的压力性损伤。…【详细】

原创