抗击疫情重庆时刻系列报道

助企业渡难关 兴业银行重庆分行跑出战“疫”加速度

2020年02月22日16:51  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月22日电 疫情发生以来,兴业银行重庆分行全面加快金融服务配套保障,为战“疫”企业开通绿色通道,确保信贷资金和金融服务第一时间到位,全力支持企业复工复产,帮助企业渡过难关。

  特事特办 一切从速

  近日,兴业银行重庆大渡口支行与分行绿金战略客户中心联动,成功落地重庆市水务资产经营有限公司流动资金贷款6亿元。该笔业务投放时面临疫情严峻、春节假期延长等多种因素,为尽快帮助该企业解除资金流通困境,兴业银行相关岗位人员协调联动,利用疫情防控期间开辟的绿色通道,按照减少审批层级、手续从简、投放从快的要求,在最短时间完成了贷款投放。

  疫情防控期间,常规金融服务同样需要更高的效率。近日,重庆桐君阁股份有限公司应市卫生健康委要求,急需采购医疗物资用于疫情防范,当日需通过开立在兴业银行的对公账户划转货款2000万元。因该笔款项划转涉及到疫情防控需要,情况紧急,该行相关工作人员立即与公司负责人取得线上联系,确定了划款方案并快速获得审批。

  按照相关规定,网银渠道大额转账落地审核需由柜员前往柜面,并运用管理部作业中心核查处理。兴业银行相关岗位人员接到通知后,第一时间响应,主动放弃休假,立即前往就近网点处理该笔业务,当日便顺利汇出货款。

  主动沟通对接 加大支持力度

  某餐企作为全国知名的食品快餐企业,在疫情防控中积极组织原材料,优化食品生产和配送方式,保障居民和企事业单位员工用餐供应。作为合作银行,兴业银行重庆分行主动发起对该餐企重庆公司1亿元授信项目的额度启用事项,专项用于该企业疫情期间重要食品物资采购。

  连日来,兴业银行重庆分行主动出击,及时沟通了解各企业复工情况、关注疫情对企业生产经营和财务状况的影响,将总分行支持政策向涉及重点防疫物资保障的医药生产流通企业、食品生产加工企业等进行全方位宣传,持续加大疫情期间金融支持中小企业力度,携手企业共渡难关。(彭国威、李金)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

青年志愿者正在种植基地拔萝卜。共青团重庆市潼南区委供图青年志愿者正在种植基地拔萝卜。共青团重庆市潼南区委供图 青春同心 携手战“疫”重庆74吨蔬果物资驰援孝感  车上装满了由共青团重庆市委、重庆市志愿服务工作指导中心、重庆蔬递园蔬菜公司联合捐赠的20吨白萝卜…【详细】

原创

重庆公布5起违法生产销售消毒剂典型案件  据介绍,2月以来,其在全市组织开展了新冠肺炎疫情防控期间消毒产品监督执法工作,截至2月20日,累计出动卫生健康监督员12152人次,监督检查有关单位11222户次,发现问题1337个,已整改1323个。…【详细】

原创

重庆两个中药医院制剂获批用于新冠肺炎治疗  记者从重庆市药品监督管理局、重庆市卫生健康委员会了解到,两部门联合印发文件,批准重庆市中医院研究申报的用于新型冠状病毒肺炎治疗的2个医疗机构制剂。…【详细】

原创

重庆海关六大方面举措助外贸企业复工复产  全力帮助外贸企业纾解疫情带来的生产经营困难,实现有序复工复产。…【详细】

原创

保返程复工 重庆机场下月初每日航班增至600架次  对旅客进行体温监测。师征 摄 人民网重庆2月22日电 记者今日从重庆机场集团获悉,为确保旅客安全出行,重庆机场集团多举措做好疫情防控,并为企业复工复产提供安全便捷的运输保障。3月初,重庆机场平均每天航班架次将从目前400架次增至60…【详细】

原创